本文へ

昔好きだった年上の女性との再会

レス1
(トピ主 0
041
年下の男
恋愛
少年時代好きだった年上の女性と再会する事になりました。 長い間会う事もなかったのですが、もう結婚しているだろうと思った彼女がふとした事から独身である事がわかり、連絡を取り合って久し振りに会いたい旨を告げたところ「どうぞうちに来てください。」と言うので、後日彼女の家を訪ねる事になりました。 本来ならさわやかに再会したいところですが、困った事に昔の感情が蘇ってきてしまいました。 彼女は一回り以上も年上で、当然ながら私の事も当事は子供扱いでしたが、私の方は思春期だったせいか、彼女を異性としても意識していたのです。 もっとも彼女の方は、私が特別な感情を抱いている事等想像もしていないと思います。 だからこそ何の警戒もなく、簡単にうちに来て等と言えたのでしょう。 しかし互いに大人の男女となった今、私は男としての正直な感情をぶつけたいという思いを禁じ得ません。 その一方でそのようなよこしまな願望(?)を抱いてしまう自分に自己嫌悪を感じたりもします。 もし貴方が彼女の立場だったらどう思いますか?

ランキング

レス

男ですから

041
門外漢
トビ主さんは女性の意見を求められてますので、遠慮すべきでしょうが。彼女は特別な感情は抱いていない→その通りでしょう。トビ主さんは彼女を異性として意識してその気持ちを押さえられない事に嫌悪感→トビ主さんの気持ち次第です。男女関係になったとしたら、責任を取ればいい。それが好きな女性に対する思いやり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧