本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 大殺界です。天中殺です。助けてください!

大殺界です。天中殺です。助けてください!

レス66
(トピ主 0
041
霞 拳志郎
子供
元々排卵障害を持っていた彼女が0.1%の確立で妊娠してしまいました(医者も驚き)。 彼女は金星+で、今年大殺界のど真ん中の停止、おまけに申・酉天中殺・・・今年来年一杯は新しいこと(就職、転職、引越し、結婚、出産、進学等)を絶対にしてはいけないと数子さんのどの本にも書いてあります。もししてしまうと必ずと言っていいほど悪いことが起きると。(命を落とす等)大殺界に何も起こらなくても、その後の年に引きずり必ずしっぺ返しがくるようなことを芸能人の方を例にあげて書いてあります。 彼女が恐ろしい、どうしようと言って悩んでいる日々が続いています。二人で毎日話し合っていますが、もう7週に入っているのでどんどん胎児は成長していくし、くよくよしてばかりいると胎教にすごく悪いし、占いを信じて中絶するなら早いほうがいいなど悩んでいます。もちろん出産するということは結婚するということだし、引越しもしなければならないし、新しく始めることだらけです。ちなみに二人はともに相性殺界なんです。だから結婚の時期はいい時期を選ばなきゃいけないらしいんです。どなたかいいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ふりまわされるな

041
ためいきです
占いに振り回されすぎ。 現実だけをしっかりみて対応しようね。 この先人生長いんだからさ・・・ まったく、あなたみたいなうろたえ方だったら、彼女のほうがビックリだと思います。

唖然

041
moe
人の命を何だと思っているのですか?

気にしすぎのような・・・

041
サクサク
私は、天中殺の真っ最中に引越しをし、結婚をして名前が変わり、結婚退職をした後、結婚披露宴をし、更に新居を購入しました。 暇だったので軽い気持ちで占いをしてもらったところ、「天中殺の時に、やってはいけないこと何で全部やっちゃったの?もう知らないわよ!!」と占い師にびっくりされ呆れられました。 でもこれといって何もありませんでした。 そして天中殺が無事に明けてまた占いをしてもらい「天中殺の時に色々やってはいけないことをやってしまったけど大丈夫?」と聞いたところ「もう天中殺は終わったんだからいいんじゃないの?大丈夫よ~」と笑顔で答えられました。 私はあんまり関係ないかな・・・?と思いますが。

気にしない

041
ねこにゃん
細木数子がなんぼのもんじゃい!占いで子供の命を奪ってしまうなんて、変だと思いませんか?そんなことしたら、それこそしっぺ返しが来ますよ。0.1%の確率で子供を授かったなんて、こんなラッキーな事はないじゃないですか。大金星ですよ。それとも、子供なんて欲しくなかったとか・・・?!せっかく芽生えた命、もう少し大切に考えましょうよ・・・!

本気でいってるんですか???

041
ぷりん
ビックリです。そんな確立で赤ちゃんを授かったなんてものすごくおめでたいことじゃないですか!! どうしてもっと喜ばないんですか?それともできにくいからって避妊してなかっただけ? 信じられません。私は占いには興味がないので、そんなことで中絶を考える方が理解できません。何でも数子さんにお伺い立てて決めるんですか??? 大殺界だか何だかしりませんけど、自分の人生占いに頼るのはやめませんか? もっと自分たちの行動に責任を持って、せっかく授かった命を大切に育んで頂きたいと思います。 たとえ何か悪いことが起きてしまったとしてもそれは占いの通りにしなかったからではなくて、それが自分の運命だったんだと受け止めてもらいたいです。

え・・・

041
ぷん
だったら中絶したらどうですか? 私にはそんな難しい状態で妊娠できた奇跡を喜ぶべきだと思うんですが…。 というかそんなに占い好きなら妊娠など、そういった事を絶対しないようにして慎めばよかったんじゃないでしょうか? なんで分かっていて妊娠しちゃったんでしょうか。 これからも全てを占いに頼って暮らし辛い人生を送るおつもりですか? 忠告程度に信じた方がいいんじゃないでしょうかね~。 占いはほどほどにしないと大変ですよ。

えっと…

041
あきれる…
何言ってるんですか?さっぱりわからないんですけど。占いを信じて胎児の命を奪うのですね? 0.1%の確率で妊娠するなんて、すごいことですよ。できないなら、最初から相性殺界同士のもんがまぐわうなっつーの。 六星占術はおかしいです。大殺界にはことを起こすな。準備期間として自分磨きをしなさい。でも自分磨きで新しくお稽古なんか始めちゃったら、ことを起こしたことになるんじゃないの?矛盾してる。どうしろっつーの。 細木センセの携帯サイトで、毎日の占いが一分の狂いもなく当たりますか?「金星人+の人は好きな人に告白される」って書いてあったら、世界中の金星人は好きな人に告白されるんですか?ありえない。 占いも結構ですが、それを信じすぎて人生狂わせないようにね。当たらなくっても、誰も責任とってくれませんよ。

しっかり!

041
suzuki
そんなもの、信じちゃダメですよ。 何年周期だか知りませんけど、そんなに単純にグルグル運命が回るわけないじゃないですか。 中華テーブルじゃあるまいし。 しっかりしてください。

ちょっとちょっと

041
kiriri
トピ主さん、気にしすぎですよ。大殺界だからって 子供をおろすなんて考えないで下さい。不安になる 気持もわかりますけど、逆にそういう時に子供を 産むと、厄落としになるって聞いた事ありますし 結婚は女性の運気ではなく、男性の運気の方を重視する って細木さんが以前どこかの雑誌で言ってましたよ。 ちなみに私は今年から大殺界の金星人(-)ですが 秋に結婚しますよ♪  大丈夫ですよ、頑張って下さい!占いに振り回されては いけませんよ。全ては自分達の努力だと思います。 どうしても心配なら、どこかの神社とかで 厄払いしてもいいかもしれませんね。

占いに振り回されないで!

041
占いでひとつの命を殺してしまうのはどうかと思います。 かくゆう私も、似たような状況にあります。私は水性マイナス(今年中殺界)、相手は金星プラス(今年大殺界)です。来月出産予定となります。香港にすんでいますが、相手のビザがおりず、その為、イミグレで結婚の手続きができず、今に延びてしまいました。(一度結婚手続きの登録をしに行ったのですが、相手がビザ申請中だった為、結婚の手続きができなかった・・・。もともと相手が勘違いしてオーバーステイしてしまったのが原因なので、自業自得ということで・・・。)これを機に、私たちは香港を離れる決心をし、結局結婚手続きをするのが、出産ぎりぎり前となり、まさに今年は結婚も新しいことをするのもやめたほうがいい年。(下続く)

続き

041
(↑続き)心配になっていましたが、念のため相手に今年から10年くらいさかのぼってもらって、どんな年だったか聞いてみると、全然当たってなかったので、安心。(相手が実際仕事を一度失敗して、身も心もボロボロ状態になり、やせ細ってしまったという時期が、占いでは結構運気がいい年と示されている年だったり。)私の場合、多少のずれはあるけれど、おおまかには当たっているので、心配だったけれど、相手のその一言を聞いて、大分安心しました。あまりとらわれないほうがいいかもしれないです。実際、2人の結婚については、両方の親が賛成してくれ、生まれてくる子供も祝福されて生まれてくる子供で安心したというのもあったし。占いにふりまわされて、落ち込むと胎教に悪いので、占いのことは忘れ、大切な赤ちゃんの為にこれからのプランを立ててみたほうがいいと思います。 心がけ第一でお互い幸せになりましょう!!!

不安な気持ちはわかりますが、、、

041
現在サボリ中
将来のことって確かに不安だと思います。どんなに自分が努力していたとしても、予期しない出来事ってあるものですから。 でも、神様のくれた命ですし、彼女にしてももしがしたら今後、赤ちゃんが与えられない可能性もあります。勇気をもって、産んで育てることを強くお勧めします。

あたらねぇ・・・

041
元信者
昔、あの占い信じていました。 結構、当たってるし・・・ でも、相性もまぁまぁで(水星人+×金星人+) 運気も良いとき(種子と立花だったかな・・・) に結婚しましたが、 数年後、思い切り離婚しました~!!! 子供がいないのが不幸中の幸いです(苦笑) 意味ねぇ、、、本当に意味ないっすよ。 占いよりも本人の心がけです。 大体、これは私の偏見ですが、女性なら理解もしますが、 男性で占いを気にするのはどうなのでしょう??? もっと、太っ腹に生きましょうよ。

大丈夫さ!

041
カナル
大殺界ど真ん中で出産しましたよ。 もう3年くらい前ですけど。 悪阻がひどかったくらいで問題なく出産しました。 ちなみに結婚したのも大殺界の時でした。

はぁ!?

041
あきれちゃん
何考えてるんですか!? 信じられませんね。 彼女が妊娠しづらい体だからって甘くみて避妊もちゃんとしてなかったんですね? 妊娠する確率がそんなに低いのに今回妊娠できたことはむしろ喜ぶべきことだと思いますけど。 大殺界だの天中殺だのって言ってますけど、もし中絶でもしてごらんなさい。そんなに低い妊娠確率の彼女、もう二度と子供を授からなくなるかもしれませんよ。中絶は心も体も傷つける事です。 もし中絶して将来子供が欲しくてもできなかったら、彼女にとっての「大殺界・天中殺」は「せっかく妊娠できたのに中絶した。体も心も傷ついた。その結果子供が産めない体になった」という結果になるでしょうね。 それでもいいのなら好きにしてください。

すみません、質問なんですが・・・

041
たまこ
数子さんの占いって見たことないんですけど(でも順調に生きてきてますよ) *新しい事(・・・・・進学等)をしてはいけない年 結婚なんかは自分でコントロールできますけど、進学って?その論理で言うと義務教育もひっかかったら不可なんですか? *占いには、運が悪い時のどう切り抜けるかという対処の仕方も併せて教えてくれるものもあると思うんですけど、大殺界とか天中殺の場合は無いんでしょうか? 私も長く生きてますので、きっと天中殺とか大殺界も通って来たんでしょうけど、知らなければ知らないでどうにかするものでしょう。天中殺が終わっても他の占いで最悪と出るかもしれないし、厄年だってやってくる。そんなもんいちいち悩んでたらキリがないですよ。天中殺に振り回されて自滅・自爆する人がほんとの意味での天中殺だと思いますけど。

気にしすぎ!

041
yaya
私も2年前になりますが、 大殺界の時に結婚・出産しました。 未だに何も悪い事ありませんよ。 夫婦仲も良いし、子供も至って健康。 子供を産んで逆に運勢を良く変えてくれたかな って思います。 あなた達が子供を中絶したら、 それが人生最悪な出来事になって、 大殺界だったからって思ってしまうんでは ないでしょうか? 例えば後になって離婚などしたら、 大殺界の時に結婚したからだって だだのいい訳にしかならないような・・・。 占いなんか気にすることありませんよ。

もしもし?

041
こもち
大丈夫なんですか? 彼女もあなたもそんなことで父親、母親になれるんですか? 赤ちゃんを産むという事は厄落としになりますのでご安心を。 占いなんていい所だけを信じていればいいんではないですか。せっかく芽生えた命を粗末にしたらそれこそバチがあたりますよ。 もっと自分に自信をもってください!

大切に

041
りょうこ
未来の事なんて、なんとでも言えます。 命を失う可能性がある?? 誰だって持ってますよ!そんな可能性。 人間生きている限り、 どんな可能性だって、持って生きているんです。 逆に言うと、 その占いを信じれば、 あなたや彼女が「必ず死なないという保証」があるのですか?? 私は占いは【無責任】なので信用しません。 明日の事は誰にも分かりません。 「生きてみないと」分からないです。 せっかく生きようとしている、やっと出来た命、 どうか殺さないで下さい。

それも運命

041
sweet
排卵傷害を乗り越えて?0.1%の確立でできた赤ちゃんに拍手!! 占いがなんですか!! 占いとこの超自然現象の奇跡を比べることがおかしい!! 私なら占いは信じません。おなかの赤ちゃんの生命力に期待します!

あのねー。

041
ぶるん
そんなことに人生振り回されてどうするんですか? 細木さんは神様なんですか?人の人生をあやつることができるんですか?違うでしょ? 大の男が(まさか未成年じゃないですよね?)、占いごときでアタフタして、みっともないですよ。 そんな低い確率で妊娠したなんて、喜ばしいことじゃないですか。もし今回堕胎したとしても、それだけの低い確率ならば二度と妊娠しないかもしれないんですよ。 あなたは、単に「子どもを育てる」「家庭を持つ」ことに責任を持ちたくないのでは?それを大殺界だの天中殺だのとゴチャゴチャ言い訳をして、責任放棄しているように見えます。 あなたに今できるのは、大切な命を彼女と二人で守っていく、という事だけです。

うらやましい。

041
さんだる
人生の選択を占いに託せるなんて楽で良いですね。 占いの指南が全て正しいというのなら 人生に失敗する人や不幸な亡くなり方をする人が この世の中にはいないはず。 でも現実は・・・。 私は自分で考えて行動します。脳も感情もありますから。 普通に考えれば そんな低い確率での妊娠という事実が最大級の幸運 だと思いませんか? 出産は来年になるんだろうし。

全て占いに頼って生きて下さい

041
数の子
細木数子を信じる、信じないはあなたの自由です。それが良いとも悪いとも思いません。 問題なのは、予期せぬ事態に遭遇した時のあなた方の対応の仕方です。「排卵障害を持っているという」彼女のまさかの妊娠にビビッてるだけでしょう?予防はしたのでしょうか。「そんな事起こり得ない」と思って、どこか考えが甘かったのではありませんか? 命を授かった事を喜べないで占いに逃げ、そのせいで子供をおろす事を考えているような人だったら、この先だって同じだと思います。 占いの結果よりも心配なのは自分達の考え方、捉え方という事をお忘れなく。どこまでも、人生は自分で切り開くものですよ。

信じるに値しない人

041
あみ
 細木さんはある有名な占い師の2号さんで、水商売を長くやっていた人。  その占い師が亡くなったとたん、その人のまとめてたあの占い論を自分が開発したかのような顔でマスコミに売り込んだあつかましい女。  顔みれば品格、人格、わかるではないですか。  金の亡者で、占いを自分の幸せのためにしか利用しない本末転倒の人ですよ。  信じるに値しないし、奇跡の妊娠をした貴方の子は、まさに神様のお恵。  あんな下品なおばさんと大切な命を天秤にかけようなんておかしいです。

トピ主さまへ

041
烏龍
占いで不安になられているようですが、 あんな「人の弱いところにつけこんでお金を稼いでいる人」の言うことなど気にせずに、 彼女と赤ちゃんを大切にしてあげてください。 幸せな家庭を築いている人は、 芸能人の数より何万倍もいますよ。 ご自分で本当に納得されてするのでないかぎり、 後悔してしまうと思います。 今一度冷静になって考えてみてください。

入信してみたらいかが?

041
太木数子
人の命を占いで左右するほど、信じておられるのなら、細木数子に入信してみたらどうでしょうか。 私個人としては、あんなに失礼な物言いで人をこけ落とす人なんて、まず人間的に信じられません。 人として本当に大切なものは何かを学んでから、人に人生を説いてほしいですね。 彼女の金品、お屋敷は全てこの占いを信じる方のお布施のようなものですね。 自分の道は自分で決めませんか?

自分で切り開くべきもの!

041
チョコパイ
しっかりしてくださいね。親の擁護を受ける子供ではありませんから、自分の人生は自分で切り開いていきましょう! 当たるも八卦当たらぬも八卦の世界の事なのに、そういうものに頼ってばかりでどうします? 人生の岐路で、人は誰でも迷い悩むとは思います。時として占いもひとつのヒントになるかもしれませんが、ご自分の人生を占い一色で染めてはいけませんよ。 占いはアドバイス程度に受け止めておきましょう。 昔から「災い転じて福となす」なーんて諺もあることですし。 占いがどうしても大好きなのであれば、他のはどうでます?いろいろあるので、この際いろんなのでうらなってみては? 占い全てに、全く同じ結果は出ないと思いますよ。 とにかく、心の持ちようで自分は変わります。自分が変われば人も変わり、ポジティブに人生を生きませんか?

他の占い師をあたってみるとか・・・

041
まいどん
彼女の方が心配しているようですが、あなたはどうなのでしょう?彼女と同じ考えですか?でしたらご自由に、と言いたいところですが、占いの結果が悪くても何とか安心して新しい生活を始めたい、というのなら、まずはあなたがしっかりしなくては!あなたでなく占い師の言う事でもってこんな大切な事を決められるなんて、ちょっと悲しくないですか? 「オレが大丈夫と言うんだから大丈夫だ!」くらい言ってもらいたいのですが・・・ 何を言っても気になってしまう人はもう仕方ないのでしょうか。でしたら、他の占い師さんをあたってみては?良い事言ってくれる人が絶対少なからずいますよ。 私も細木なんとかさんの占いでは最悪の時に結婚・新生活を始めましたが、とても幸せに暮らしております。 大丈夫ですよ!

関係ないよ!

041
ゆい
そん事、全く関係ないよ。私は大殺界の一番良い年に結婚して旦那も最高の年でしたが離婚しました。でも友達の多くは本人か相手のどちらかが最悪の年に結婚していますが10年以上過ぎた今もみんなとても幸せですよ。毎年うちの家に年賀がくるけどなんか大殺界に結婚し出産した人の方がむしろいいみたいよ!松嶋ななこさんも大殺界ですが先日出産されてとてもいい感じですね。私はいろんな人を見てきましたがむしろ天中殺にこそ幸せが潜んでいるのではないかと思います。安心して丈夫な赤ちゃんを産んでね!

天中殺???

041
ちゃお
そういう確率で妊娠したんだったら、きっとその赤ちゃんはあなた達をわざわざ選んで生まれてこようとしているの かもしれませんよ? それに悪い時に生まれてきた子って強運の持ち主かも。 私の夫は伊勢湾台風のさなか、私の娘は阪神大震災の すぐ後に生まれてきました。 健康で丈夫で朗らかで前向きでとてもよく似ています。 きっと明るくってあなた達夫婦を幸せな気持ちに してくれるために生まれてきてくれるのかもよ! 私も今は運勢的にはどん底で、最悪な事もあるけれど いい事もいっぱいありますよ。ほんとにほんとに。 悪い方にばかり目を向けないで、いい事にも目を向けたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧