本文へ

聞いていいのか

レス3
(トピ主 0
041
ライル
ひと
小学生の娘の友達家族のことです。 幼稚園のときよりお母さんとも親しくお付き合いしていて夫や姑の愚痴を言い合っていました。 その母子が突然同じ校区内のアパートに引越しをした様子なんです。 お姑さんとの折り合いが悪く、苛められていたようでしたが、ご主人とは結構仲が良かったように見えたのに。 ご主人はお店をしているから、引越しをしているようには見えません。小さなアパートですから、とても子供3人と両親が住めるようには思えません。 顔をあわせても、特に何も言わないで、引越ししたからよろしくねえって笑うだけ。 離婚なのか、別居なのか、ただ離れて暮らしているだけなのか、聞いてみてもいいと思いますか?気になってしかたありません。

ランキング

レス

聞かないとおつきあいできない?

041
はるまま
私なら聞きません。話す必要があるなら、相手から説明されるでしょう。引っ越しの事情がわからないと、今後のおつきあいができませんか?

やめたほうがいいですよ。

041
うーたん
他人の生活スタイルに口を出すのはやめたほうがいいと思いますよ。 >気になって仕方ありません って興味本位ですよね。 もしもあなたが奥様の立場だったらどうですか? 聞かれていい気持ちになりますか? もう少し相手の事を考えるべきだと思いますよ。 他人の事が気になるだなんて私からしたら不思議です。

いやらしい~

041
匿名
ワイドショー大好きおばちゃんみたい(笑) 他人の不幸ダイスキ!!って感じが文面から見受けられます。 聞いてどうするの?聞いたところでアナタが期待している返答は返ってこないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧