はじめまして。どうぞよろしくお願いします。
在米で現地人の夫と結婚して半年経ち、結婚を後悔してしまっています。
夫はまじめでやさしく申し分ない人なので大変申し訳ない気持ちで一杯ですが、結婚せずに同棲だけしていたかったと悔やんでいます。
外国人だからという理由で両親に結婚を猛反対され、1年半待ちましたが親の気持ちは変わらなかったのでこちらで結婚しました。いつかはわかってくれるという淡い期待があったのですが、反対に父から親子の縁を切られてしまい日本の実家に帰ることができません。
唯一、月に一度だけ母と電話で話しをしていますが、そのたびに私が原因で両親が険悪になっている雰囲気を察知したり、私の兄弟が家族で実家に滞在している様子を感じるとつらくてたまりません。自分で撒いた種ですが、外国人だからという理由だけで彼と別れることは出来ませんでした。
今は将来を考えるたびに苦しいです。子供を生んだら間違いなく生きている間に父に会うことはないと思いますし、親の老後に手を貸すことさえできず、外国で一人心配しながら罪悪感と後悔と供に暮らしていくのかと思うと離婚が頭をよぎります。何もかもいやになって、親と夫とどちらも選べない自分の不甲斐なさや、大切な人みんなを苦しめている軽率な自分に、死んでしまいたいとさえ思います。
今後、どうやって暮らしていけばいいのでしょうか。どなたかアドバイスや経験談を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。