セキセイインコの夫婦を飼っています。5個卵を産んだうち3個が有精卵で今朝3羽目が生まれました。
最初に生まれた子は3月27日生まれ、その後2羽目が29日に生まれました。1日おきに卵を産んだので予定通りに生まれました。
3個目の卵もその二日後に生まれる予定と思ったのですが4日目に生まれました。気になるのはその子のサイズが小さい事と目の色が白でした。はじめの2羽のヒナは出目金のように皮膚の下に黒い目が出来ているのが見えますがこの最後の子は皮膚が盛り上がっているようにしか見えません。黒く透けていなくてピンク色で、真ん中が白です。もしかしたら目が見えない?
他に考えられるとしたらルチノーかアルビノ系なのでピンクなのでしょうか?(母親は黄色一色で黒い目、父親は白と水色です。)3番目の子のうぶ毛のような白い羽は先が丸まっているみたいです。卵の殻は外側から親がつついたように内側にへこむ感じで割れてました。親からきちんと餌はもらえているようで、元気にしていますが、もし原因がわかる方がいたら教えてください。