本文へ
  • ホーム
  • 瞼にブラウンを入れると老けて見える?

瞼にブラウンを入れると老けて見える?

レス1
(トピ主 0
041
purupuru
前から気になっていたのですが 瞼にブラウンを入れると老けて見えるのでしょうか?  私は少しでも彫りが深く見られたい、という理由で 薄くブラウンを入れていたのですが・・。  ドモ○ルンリンクルのCMで、瞼が痩せるとアイラインが引きにくい・・というのがありました。 という事は 彫りが深く見える→老ける、って事ですか?  瞼がふっくらしていると出目に見えたりして嫌なんですが このままの方が良いのでしょうか?  (若い方なら彫りが深く見えるお顔ってすごく可愛いと思うんですが もう若くないので<30代後半です>同じ年代の方、アイメークはどのようにされているかお聞かせ下さい)。

ランキング

レス

ブラウン系です。

041
ゆっぴぃ
「瞼が痩せるとアイラインが・・」というのは、瞼に張りがなくなりシワっぽくなるからではないですか。 私は30半ばでシャドウはブラウン系、ラインは黒をぼかしてナチュラルっぽく仕上げるアイメイクです。 アイホールにもブラウンを使っていますが、私はもともと腫れぼったい目なので丁度いいと自分では思っています。 自分で色々試してみましたが、ブラウンのアイホールで特別老けて見えるといった印象はありませんでした。 自分では歳相応と見ていますが・・。客観的にどう見られているかまではわかりませんよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧