本文へ

舌の痺れ、痛み

レス3
(トピ主 0
041
いたいまま
ヘルス
1週間前から舌が痺れたり、痛みます。 物の味もなくなり、すごく濃い味じゃないと わかりません。他に悪いところもないので、 心当たりもないんですが、何科にいけばいいんでしょうか?どうした治りますか?

ランキング

レス

総合病院

041
mona
混んでるからとか初診だからと言わずに 総合病院に行きましょう。 何かを受診すればいいか教えてくれます。 多分内科?神経科かも。 口腔外科かも??

至急 病院へ!

041
みるく
何科かはわかりませんが、内科でも外科でもとにかく 病院へすぐにいってください! 舌はほっておけば直るとおもっていても、重大な病気が最近は多いそうです。とにかく病院へ行ってください。 心配です。。

MRIで脳梗塞かどうかをまず、

041
STA波
検査してもらってそこの医師にしかるべき科を紹介してもらったらどうでしょう。 主人は舌が麻痺しMRIを強引にとってもらったら脳梗塞は否定されました。その後耳鼻咽喉科で調べてもらっても異常なしでした。 あとで、会社の医師(なんていうんでしたっけ)から虚血だといわれました。血液の流れが滞ってしまうのだそうです。 でも、味が感じないというのが、・・・・・。 早く検査を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧