毎年放送される「欽ちゃんの仮装大賞」、皆さんは見てますか?
私はこの番組の大ファンというほどではないのですが、今まで見た作品の中でどうしても忘れられなかったすばらしい作品があります。
第70回 2003年9月28日に放送された時に準優勝した「ルパン三世」です。
これはルパン三世のオープニングシーンをCG風に表現したもので、今までの作品とは着眼点が全くと言っていいほど違いその作品を見た瞬間、あまりの完成度の高さに一瞬体が動かなくなるほどでした。
こんなすばらしい完成度の高い作品を、素人がステージの上で道具だけを使い表現できるなんて、本当に心の底から感動しました。
残念ながら満点にも関わらず準優勝に終わってしまいましたが、それ以降もこれほどすばらしい作品は見たことがありません。
どうしてももう1回見たいと思い、ネット上に動画がupされていないか検索しましたが、残念ながら該当する動画は見つかりませんでした・・・。
そこで是非皆さんにも「このはすばらしかった!」という作品があれば是非教えていただきたいです。
できれば作品の内容も簡単に説明していただければと思います。
また上記の「ルパン三世」を見た記憶がある方がいらっしゃれば、是非この作品に対する感想も是非お伺いしたいです。
宜しくお願いします。