今、妊娠6ヶ月です。誰にも相談出来なくて困ってます。
結婚後に知った主人の借金(本人曰わく出産前に完済)の為生活費が10万円前後しか貰えず、私の収入をメインで生活してます。
妊娠発覚前にお金の事からの喧嘩で主人の暴力や暴言が酷くなり、離婚前提で家裁で話し合いする事になってました。
実際に怖くなり警察にきてもらったり、お金の事で私自身も主人に対してお互いの生活の為で働いてるのではなく利用されてる?と思うようになり、信頼関係が築き上げられなくなり、主人の優しさが素直に感じる事ができなくなりました。そんな私に対して主人も信頼関係が築き上げられず、暴言、暴力になったかも知れません。でも、妊娠中に「俺の子供じゃない、おろして欲しい」や「お前と一緒になったのは俺の人生の汚点」や「元嫁との方がいい」って酷くないですか?
今も喧嘩して一週間がたとうとしてます。お互い一言も話さす、目も合わせません。仕事から帰って主人は寝室で、私はリビングで過ごし、食事も外食かコンビニです。作る気力もないです。主人が要らないと言ったのでお弁当も作ってません。
続きます。