はじめまして。
私は38歳 独身OL 80歳の母と二人、実家暮らしの結婚願望を持ったことのない者です。
私はずっと働いてさえいれば、結婚しなくても生活していけると思っていました。いや、生活は出来ると思います。
が、遅いのかもしれませんが私の状況を考えるとそうはいかない事に気がついてしまいました。
父は亡くなりましたが長男で先祖を守ってきました。そして私は一人っ子・・・今度は私がお墓と仏壇を守っていかなければいけません。もし私が本当に結婚せず、したとしても子供を持たなければ・・・現在13年間付き合っている男性はいますがこちらも、お父さんは長男で本人一人っ子。
プラス彼には複雑な理由があり、結婚しても苦労は見えています。ということもあり、お互いのことを思いつかず離れずの関係を続けてきました。
結婚に出産・・・自分のことだけを考えて生きてきた私の初めての岐路。
こんな私に何かアドバイスをしてくださる方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。