タイトル通りの、げっぷのでにくい食事メニューを教えてください。
個人事務所のようなところに勤務しています。
キッチンがあるので、わたしがお昼作りを担当しています。
1人(40代男性)が、食事のあと、ずっとげっぷをし続けています。
げろげろっ、げろげろっ、と何度も30分おきぐらいに夕方まで続いています。
生理現象なので、その男性が悪いわけではないし、仕方ないと頭ではわかっていても、はっきり言って気持ち悪いのです。
仕事の合間のお昼なので、それほど手間もかけられず、簡単なものになりがちなのがよくないのではと思います。
参考までに現在のメニューをいくつかのせます。
1、ごはん みそしる わかめときゅうりの酢の物 焼き魚 漬物
2、ごはん みそしる 肉野菜炒め 漬物
3、やきそば(豚肉 きゃべつ もやし にんじん たまねぎ 他)
4、具たくさんの野菜スープ パン
なるべく野菜を多く入れるようにはしているのですが、裏目にでているのでしょうか。
午前中はげっぷをしておらず、お昼のあとから終業までなので、わたしが作るお昼のせいなのではと思います。
どうかよいメニューを教えてください。
トピ内ID:8548252481