先日、友人A子の結婚式がありました。そこでひどい目にあったのですが。。
A子に結婚前、婚約者を紹介したいと言われ、主人と4人で会いました。
その婚約者はお世辞なのか、A子に嫉妬させたいのか終始「かこさん、お綺麗ですね」「旦那さんは幸せですね」と言ってました。(何度も言うので、主人もあまりいい気はしなかったようです)
会った後、A子からのメールはいつも「彼があなたを綺麗ばかり言っててくやしい」などといった内容でした。
そして、結婚式当日。スライドショーみたいのありますよね?それで何と私がA子と「この写真は捨てよう」と約束してた写真を使っていたのです!!
私が元カレといちゃついてる(A子も写ってます)ものや、私だけがふざけてはしたない格好してるものばかり!
後日、A子にその事について聞いたら、「夫婦円満のためには仕方なかった」と言われました。
A子達は円満になったかもしれませんが、うちの夫は嫉妬というより私に恥をかかせた事で大変怒ってます。
このまま縁を切りますが、怒りがおさまらず、どう気持ちの整理をつけてよいのかわかりません。。