私は子供の時に両親が離婚し、弟とともに母に引き取られました。弟は病弱だったので母は弟にかかりっきりで私は自分の事は自分でやってきました。いい子でいれば母も喜び褒めてくれるので弱音もはきませんでした。そのせいか人に甘えることが出来ず、本音も言えません。母子家庭な上に病気の子供がいるということで親戚や、近所の人の同情や卑下を日々感じながら育ちました。高校生の時母が再婚しましたが新しい父は酒乱で、なつかない私を嫌い言葉や態度で私を傷つけました。私をかばって母は毎日その父と喧嘩をしていましたがついに限界が来たようで母は自殺未遂をしました。私がいなければいいと思いその後家を出て誰にも頼らず自分の力で生きてきました。なのに私はよく外見のせいか苦労を知らなそうとか男騙してそう、ズルイとも言われます。それは私のことを知らないことが原因でもあるのだと思うのですが、自分の事を伝えたり本音で語ったりということが出来ないのです。殆どの人が違う世界の人に思えて怖いです。どうしたらいいのでしょうか。