36歳、女です。結婚相談所に入会してもうすぐ一年がたちます。3ヵ月ほど仕事が忙しく婚活をやすんでました。
相談所からは一ヵ月に一回、見合い相手の写真とプロフィールが送られてくるのですが私が結婚相談所の封書ではなく普通白の封書でお願いしますと
結婚相談所の方にお願いしたのですが、[理由は親があれこれと聞いてくるので面倒になった]白封書だったのですが切手も貼っておらず中を
みると断るか会うかのお返事する日にちも打ち間違え、大卒、正社員、年収が260万の、県外の方、なんか年収うんぬん言うつもりはなかったのですがこの結婚相談所は大卒で、正社員であればどんな方でも入会できるのか?とおもいつつそれでは私が勤めている会社の男性陣にも大卒、正社員、年収250万位だから紹介できると思いました。切手が張ってなくて親に借金か何かの手紙ではないか?と不審がられたので結婚相談所にクレームを言いに行ってそして送られてきた相手のプロフィールも
もっていき年収のことなど聞いてみたらなんとその方のプロフィール、すべてが間違っているのです。家族構成も、趣味も、年収も…呆れました
もう会うのクレームを言う前にお断りしていたのですが月に5千円も少ない給料から払っているのにまた1ヵ月無駄になったきがしました、相談所は謝ってはいましたが
[ワタクシどもの結婚相談所では男性で年収200万位の方の登録はありません]とのこでした。なんかこの件でもムカムカしていますが紹介していただける男性も
長年登録さてれている方など何か男性が選んでやるぞみたいな感じの方ばかりで。やっぱり36歳の女なんか相談所のいいカモって感じですかね?
と思いはじめました。