ご妊娠おめでとうございます。 第2子妊娠で育休中です。公的な場所に出入りする機会の多い職場だったので、マタニティウェアには気を遣いました。 ネットで探しても、サイズがピンと来ないし、何よりダサい!!いろいろと調べ、4年前の第1子のときも今回も、コムサデモードのマタニティライン、ブロンドオフ(COMME CA DU MODE BLANC D'OEUF)でまとめ買いしました。いろんなデパートに入っているようですが、わたしは銀座松屋店です。ともに冬場の妊婦生活だったので、ジャケット、パンツ、コート、レギンス含めそれぞれ20万円くらいは大人買いしたでしょうか(一着ごとはそんなに高くないです。少なくともほかの方が紹介されている海外ライン輸入のヴィリーナよりは格安です)。 実際に着用できるし、パンツやジャケットのラインもとてもきれいです。店員さんも親切。ついでに、購入額に応じて3000円のチケットをくれるので、産後にコムサデモードのキッズ店で子どものお出かけ着を買いました。第2子妊娠がわかって昨年10月にまとめ買いしたときは、たしか3000円のチケット4~5枚分になりましたよ。