新幹線とのりつぎでかれこれ3時間のところに義理の実家があり、義理の両親2人ともが80になります。
現在の我が家は賃貸で幼児1人います。
2週間前までは無事にきましたが、1週間前に義父に入院され(今月いっぱい予定)、きょう義母に突然入院されてしまいました。幸い、義理の実家のお隣が介護の会社で家に電話の通じなかった入院中の義父がお隣に電話して血糖値の下がった義母を発見し救急車で運んだとのことでした。
どちらかおひとりなったらこちらにいっしょにきて住ませることも可能かとおもっていましたが、賃貸の我が家には2人も無理ですし、今の近くにこういう状況の義理の両親に別宅を借りることもできるのかわかりません。(とくにその辺のところをご存知の方おられますか)
遠方にこのような病弱な両親をおもちの方はどうされていますか?
正直なところものすごくわがままな義理の両親ともいっしょに住みたいとは思いませんが、もう逃げられない時期にきているのかとあきらめの境地にきているところです。
介護のマンションなんていったら主人におこられそうです。
ちなみに義理の両親は、糖尿病と重い病、泌尿器系の持病などをもっています。