本文へ

夫からの告白

レス5
(トピ主 0
041
ミン
恋愛
現在社員としてバリバリ働いている結婚2年目の主婦です。子供はいません。先日夫から『お前のこともう好きじゃない。離婚も考えっている。』と言われました。 理由は『楽しくない』からだと言うのです。確かに付き合っている時は楽しかった。今は私が~行こう。~しよう。と言ってもどこに行くわけでも何をするわけでもないので楽しいとは言えません。そこで話し合いが始り、話し合っていくうちに、『面白くなってきた。お前のこと好きになってきた』と言うのです。私は訳が分からなくなってしまい頭が混乱しました。 ちなみに夫は、人付き合いの悪い人なので、仕事が終わってすぐ帰宅しますし、休みの日もずっと家にいます。そのほか不振な行動等もないので浮気はしていないと思います。でもこんな事を言われた以上、私はいつも離婚されるのではないかとビクビクしています。こんな感じのまま結婚生活を続けていいのかとても疑問に思っています。

ランキング

レス

旦那さん、気まぐれすぎ。

041
あきれた
最近、骨のある男が少なくなってきたと思います。 好きになって来た、好きジャなくなった...。 楽しくなってきた、つまらなくなって来た...。 なんて気まぐれな人なんでしょう。 全く高校生のガキじゃないんだから。 私だったら、こんな幼稚な人とは子供がいないうちに さっさと別れると思います。 だって子供出来てから別れようなんて無責任な事を 言われても困りますから。

かってな推測ですが

041
うむむ
面白くない、別れたいと言われ、泣きませんでしたか?そういう男は冷たいことを言って、女を泣かせ傷つけると、その姿をみて、自分が優位に立っている、自分が支配できているということを確認できて満たされるのです。だから、面白くなるのです。 普段は自分が支配できているという実感がない。仕事でもストレスがたまっている。すると、お前は俺に支配されてるよな?と確認するために、そういう言い方をするのです。もし、そういう男ならこれからも、繰り返しますよ。あなたが泣いて悲しがることで、ドーパミンがでてしまったので、その快感を味わうために、またやりますよ。きついこと言われないためには普段からあなたの奴隷です。いいなりになりますと示さなくてはならなくなります。 こういう関係でないことを祈ります。 こんな男なら、あなたがよほど、大人じゃないと、振り回されてうつ病にでもなってしまいますよ。

別れた方がいいのでは?

041
んー
>人付き合いの悪い人なので、仕事が終わってすぐ帰>宅しますし、休みの日もずっと家にいます。 >今は私が~行こう。~しよう。と言ってもどこに行>くわけでも何をするわけでもないので楽しいとは言えません。 なんだか、魅力のないご主人ですねー ご主人のどこが好きで、何が良くて 一緒に生活しているのですか? 離婚をまたいつ切り出されるか ビクビクしながらって、、、失礼ですが そこまで悩むほど価値のある人に思えないのですが? もっともっと魅力ある尊敬できる男性は 世の中に沢山いますよ。 別れるなら早い方がやりなおしききます。 後悔しないような人生送ってください。

もしかしたら

041
とも
ご主人は奥様が仕事のほうに気が向きすぎていて自分との時間が減っていて寂しいという気持ちをそういう言葉に託して表現しているのかも、とトピを拝見していて感じました。だからじっくり向き合って話ができたのが嬉しくて「面白い」のでは・・?

取り消すなら謝罪を

041
ももこ
 たぶん、ご主人は人付き合いの経験が浅いから、ちょっと幼稚な言動をしていしまうタイプなのでしょう。自分の言葉で人を傷つけたことにすら、気付いていない。  そういう人には、その場ですぐオウム返しにしてあげるとハッと気付くことがあります。「そうなんだ、、、。あなたは離婚を考えてるんだ。」と繰り返すと、自分の言った言葉がどんな非常識なことだったのか、改めて気付くかも。  私がとても気になるのは、いったん離婚の言葉を発したら、そんな簡単に取り消して許されるものではない、ということ。言い出した本人の心変わりで「離婚」という2文字を取り消すのなら、それなりの謝罪が必要だと思います。もちろん男女問わずです。  トピ主さんのご両親の前で、謝っていただいたらどうですか?  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧