詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ステーキプレートの使い方

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    ako
    ヘルス
    急に、ステーキプレートが欲しくなりました。
    あの、ジュウジュウいう、熱々の鉄製のプレートで
    焼かれるステーキやナポリタン、焼きそばなどを
    家で子どもたち(中高生なのでやけどの怖れなし)
    や主人に食べさせてあげたいのです。

    ふと、思ったのは、あれは別にフライパンで焼いて
    暖めたプレートにのせて食卓に運ぶだけのものですか?それとも、あのプレート上で混ぜたり、火を通すなど、直接調理するのでしょうか?
     
    ネットで探しても使い方がでてきません(商品説明にあるのかも?しれませんが、)。レスお待ちしています。知らないのは私だけでしょうか?

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    熱してから

    しおりをつける
    blank
    熱々はおいしいですね
    昔、鉄板スパゲティーを出す洋食屋でホール係として働いていました。
    私のいた店では鉄板はあらかじめオーブンで熱しておき、フライパンなどで調理した料理をプレートに盛り付けて提供していました。

    これが本来のやり方かどうかはわかりませんが、プレートの上で調理してしまうよりもあとから盛り付ける方が、きれいに出来るのではないでしょうか?
    (ソースや余分な油などがプレートに残ってしまうので)

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    上で調理派

    しおりをつける
    blank
    まう~ん
    実家で母が使ってました。
    うちではプレートの上でダイレクトに調理してましたよ。
    別に見た目が悪くなる事も無いですし
    フライパンを洗う手間が省けるので一石二鳥です。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0