トピに目を通していただきありがとうございます。
本来ならば、病院に行って検査をするのがいいと思うのですが、病院が苦手でなかなか足が向きません。
ネットで調べていたところ郵送検診というものがあり、全てではないですが、自宅で検査ができるようです。
業者もいくつかあり、またどういう感じなのかな?という疑問もありましたので、トピを立てさせていただきました。
病院に行くのが絶対嫌だ、行かないというわけではないんです。もしかしたら病院でも同じ内容を再検査でお金の負担もかかってしまう時もあるかもしれませんが、それでも良いと思っています。
検査が苦手なのは、以前、ある病気の経過観察で検査に行ったところ、
「なんできたの?」
と、医師に言われたことです。大きな病院だったので、最初に担当してくれた医師とは違っていたんですが、それ以来、症状が気になって検査をしてもらうというのがすごくいやです。たまたま心無い医師に出会ってしまったんだと思いますが、もし、同じことを言われたら……と思うと病院に行こうと言う気持ちが起きません。
経験者の方、また私のようにやってみようかな?と思っている方。
ぜひ情報などお寄せください。
よろしくお願いいたします。