結婚を前提に交際中の彼がいる20代後半、大学院生です。
一年程前、彼の両親に挨拶に行った際、「学生生活、大変でしょう?」と40万ほどの大金を差し出されました。学位取得まで独力でやっていることを誇りとしていただけに、お金を差し出されたことがショックで、必死で断ったのですが、断りきれず押し付けられてしまいました。そのときは、自分が頭を下げ、彼を通してお金を返してもらいました。
その半年後、今度は10万円ほどのお金が送られてきたのです(ダンボール箱に、果物と入っていました)。電話すると「息子におこられるので、黙っていてほしい」と言います。
まだ自分にも結婚に対する迷いがありますし、結婚前にこのようなお金のやり取りを嫌がる気持が分かっていただけないようなのです。
しかも、お金を差し出した後で、「結婚したら仕事はしないで子供は早めに」「近くに住んで欲しい」「家業を少し手伝ってもらえると助かる」などの結婚生活に関する希望を再三口にするところも、少々引っかかります
このお金、どうすべきか、途方にくれています。無理やり返すのも角が立ってしまう気がしますし。アドバイスお願いします。