初めまして。いつも「なるほど」と小町を拝見させていただいております。
30代後半の独身女です。
派遣であちこちの職場で働いておりましたが、どこに行っても頼みもしないのに独身男を押し付けられて困ってます。
まずは「彼氏いるの?」の質問から始まり(聞いてくるのは大概女性)、「いません」と言っても「います」と言っても必ず何らかの手段を講じて独身の人と二人っきりにしようとされます。
そんな質問があった途端に、出社・帰宅時には必ず駐車場に居たり、また、あえて時間を変えたりしても必ずその人が待っています。
仕事ではほとんど接点がないのに、何とかして視界に入ろうとウロウロします。
ストーカーのようでちょっと気持ち悪いです。
雰囲気も何となくモテなさそうな感じ。
宴会で女性が全員突然欠席で私一人なんて事もありました。
おそらく「あの人、独身だって!行っちゃいなよ!」とか言って煽られてるんだと思うのですが・・・。
かと言って、声をかけてくるわけでもなくニタニタ笑ってるだけなので余計に気持ち悪いです。
若い頃はうまくかわしているつもりでしたが、最近はどういうわけかしつこい上に巧妙なので、逃げ切ることが難しくなってます。
職場が変わっても同じような手口なので何らかのネットワークがあるのかとさえ思えます。
こういう時って、煽られた男性側は、女性側が迷惑しているという事に全く気付かないものなのでしょうか?
また、職場ですのであまり失礼な事もできませんし、上手くかわす方法がありましたらご伝授ください。
私は結婚願望も彼氏を作る気も全くありません。