本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お互い実家住まいのカップル、どこで2人きりになっていますか?

お互い実家住まいのカップル、どこで2人きりになっていますか?

レス18
(トピ主 1
041
名瀬
恋愛
お互いが実家に住んでいるカップル、いらっしゃいませんか?もしくはそういうカップルを知っているという方、教えてください! お互い実家に住んでいるカップルはどこで2人きりになっていますか? 実は私と私の彼氏も実家に住んでいるのですが、なかなか2人きりになれません。 自分たちの部屋にいても家族がお茶を持ってきたりして気をつかわせてしまいますし、落ち着いて2人きりになれるためのいい案がないかと考えているのですが、なかなか思い付きません。 自分達の部屋という案以外にいい案がある、私たちはこうしているということがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

私も同じでした

041
もちもち
お互い実家だと気を使いますよね。 2人でゴロゴロテレビを見るということもままならず… 私たちは、ラブホテルを利用することが多かったです。 ラブホじゃちょっと…という場合は、デイユースがオススメ! ちょっと検索してみたら、お住まいのところに近いホテルで デイユースプランを出しているところがあると思います。 私が利用していたホテルでは、かえって利用時間も長いうえ リーズナブルで重宝しました。

私の場合は…。

🙂
独身時代が懐かしい
今は結婚しましたが、夫と交際中の3年間はお互い実家暮らしでした。 デートはもっぱら平日の夜だったので、 夕食を食べた後、夫の実家に行くのが日課でした。 夫の部屋の隣が義父の部屋で、常に部屋におられたので多少気を遣いましたが、 そもそもよほどでない限り、大声を出すことがないので、 普通に話をしたりする程度は許容範囲内だと勝手に思っていました。 あまり遅くなると迷惑をかけるので、夜は22時には帰宅していましたね(十分遅いかな?) 2人きりってことは、お店の個室でもNGってことですよね? だったら車の中かな~。 イチャイチャしたいならホテルへGo!

車?

ラパン
実家住まいで仕事をしていれば、家賃分をローンに当てて車を所有している人が多いのでは? 車、ラブホ、カラオケボックス、ネットカフェのカップル席くらいしか浮かびません。 車があると中で食事も休憩も出来て便利ですよ♪

親公認カップルなんですね~

🐴
優翔
すごいなぁ。 私は彼氏がいても、家になんて呼べませんでした。 なので、毎回外で会いました。 当然のように、そういうムードになれば、ホテルなどへも行きます。。。 実家で会うという事は、結婚資金の節約の為ですね! でも親がお茶を出しに来るなんて、すごいですね。 部屋でそういうムードやそういう事をしないよう、 見張りも兼ねているのでしょうね。 やはり、お出掛けをしたらどうでしょう。 ドライブに行けばさすがに親はついてこないでしょうし、 デートに行けば、尾行もされないでしょうし。 節約はわかりますが、たまには外でデートされたらどうでしょう。 それだけではないですかね? 良いデートを!

わたしもそうでした

041
近鉄電車
お出かけデートも楽しいですが、部屋でのんびりしたいですよね。 私も家ではあまりくつろぐことが出来ず、外出が基本でした。彼が車好きのためドライブ中心でした。 でも運転中はじっくり話ができなかったです。ですので車を止めて(田舎なので止め易い)一時間くらい話すのが唯一の時間でした。 やっぱり実家暮らしだと無理ですよね。

多少お金がかかります

🐴
zunta
なかなかタダでは難しいかなと思います。 車、ネットカフェ、ラブホテル。 そんなところしか思いつきません。

車、カラオケBOX、ラブホ

💰
cong
これしかないでしょう。

ホテル・・・?

041
星子
結婚5ヶ月30代の星子です。 トピ主さんはおいくつでしょうか? 定番は、生生しいですけど、やっぱり2人きりになりたい時はホテルでしょうか…??笑 あとはやっぱり2人でドライブや旅行にいけば2人っきりになれますよね♪ あと、家だったら、両親が出かけている隙とかしかないですよね。。 人目につかないからって、お寺の境内じゃないけど、アウトドアでイチャイチャは止めてくださいね! 高校生カップルとか、けっこう目撃します。

デートは?

🐤
フルーツ
こんにちは 単純に、外で映画観たり、水族館、遊園地…お金を掛けないなら、公園とか。 外デートしないの? 逆に彼の家に家族が居る状態で遊びに行く方が、びくびくドキドキして気まずいと思いますが… お年は幾つですか? それによってもレスが変わると思いますが…。 春だし、外出しましょう♪

お金は多少かかるけど

🙂
まち
漫画喫茶・・ちょっとお金はかかりますが、最近は何時間パックとかもあって安いところもあるのでよく利用してました。もちろん漫画を読むわけではなく、DVDも無料で見れるし場所によっては完全個室タイプもあるのでおしゃべりも普通にできます。 車・・これは普通ですが、車をどこか景色のいい場所に止めておしゃべりでしょうか。 お互いが実家となると大変ですね。私の場合、就職して私が一人暮らしを始めてからは私の部屋でデート、が主流になりました。 外でプライベートを守って会おうとなると、どうしてもお金がかかるし、一人暮らしの方が逆に節約になったりもしますし。

それが‥

041
ころ
いわゆるホテルでした。最近は「デートホテル」なんていって雑誌に特集組まれていますよね。 2人でボーッとテレビさえ見れませんからね~実家同士だと。ちょっとドライブして遠くに行ってみたり。お金はそれなりにかかりましたが、楽しかったです。それ以外だと、カラオケ、公園などかなぁ。

行く場所は…。

041
ラブホしかないんじゃないですか? 後は、車の中か。 ラブホにいくお金もなく年齢的にアウトな高校生たちは、結構公の場所の見えない場所でいちゃしちゃしてたりしますが…。 友人カップルは、毎週ホテルって言ってました。結構、お金がかかって大変、といってました。 私は、彼氏が一人暮らしだったので、ホテル代が掛からず、その分遊びに行き倒し、得でしたね。

出かけたら?

041
二人暮らし
外で会えばいいのではないでしょうか。 遠出する必要もないですし。

独立その他

041
ゆり
未婚カップルでしょ? いつ家族がお茶を持って来てくれても気まずくない、爽やかなお付き合いをしましょう。でなければ双方実家を出て、二人の家を持ちましょう。 あと、主にカップルを対象とした、プライバシーに配慮した部屋を使わせてくれる施設(有料)があるので、そういう所を利用されては?

わたしたちも同じなので、

😍
共感
出かけるデートばかりじゃなく部屋でまったりしたいとき、実家の個室はたしかに気を使いますよね。 彼の車が大きめのボックスワゴンでベンチシートなんで、差支えない場所に停めたら二人きりでゆっくり 話したりします。おやつやお茶を用意して。 エアコンが必要な季節は長時間アイドリングできないから無理ですけど。 用途を意識しすぎず(しかるべき)ホテルへ行くのが一番だけど、お金もかかるし毎回はできないですよね。 でもやっぱ、車かホテルだなぁ、私達。

お金がかかりすぎて賃貸入居

🙂
なな
付き合い初めの頃、毎日のように会い、お金のかかる場所でようやく二人きりになれてました。ただテレビを見たり、延々話していただけということも多かったです。 気付けば部屋を借りても同じくらいなんじゃないかと思い、今思えばかなり贅沢ですが、二人の時間を過ごすためだけに部屋を借りました。 つまりお互い会った後は実家に終電で帰っていたわけです。 土日祝は泊まったりもしてましたが←自分達の部屋ですが(笑) 二人でゆっくりしたいというお気持ちわかります。 まずはウィークリーマンションなどはいかがでしょうか。 ちなみに私たちはそのまま結婚しましたよ。

トピ主です

041
名瀬 トピ主
レスにいくつかあったので一応…私たちの年齢ですが、現在22歳で社会人で、彼氏は1つ年下で学生です。 デートももちろん外に遊びに行きます。外のデートはそれなりに楽しんでいるのですが、遊ぶだけじゃなくて2人きりになってただくっついて、ゆっくり話し合える場所が欲しいとも思っているんです。 お礼が遅くなってしまいましたが、みなさんのレスには私が知らなかった場所もあり、とても参考になります。図々しいですが、引き続きいい案があれば教えていただきたいです。

実家同士カップルです

041
レインボー
私も彼も実家です。今のところデートは彼の車で出かけて外で食事してその後は公園に行くか、車の中で過ごすか、時間がたくさんあるときはホテルに行くというパターンが多いです。といっても彼とは月に2、3回会えればいいほうなのですが・・・(しかも夜ばかり)。私も本当は家で彼とDVD観たり音楽聴いたりなどしてのんびり過ごしたいのですが、やっぱり落ちつかないでしょうね。特に私の家だと、両親(特に母親)が厳しい、というか口うるさい人なので、こっそり監視されそうな気がしてイチャイチャなんてできそうにありません。彼の実家で過ごすのもやっぱり気兼ねしますね・・・。 いい案をご紹介できずに申し訳ありません。私も教えていただきたいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧