34歳。派遣社員として、4月末に3年の期間が満了します。
この職場では、パワハラ、セクハラ、モラハラ、全て体験しました。もともと、過労で前職を辞めて派遣社員化しているので、結構きびしかったです。
「人のため」のサービスをする会社で専門職を生かして仕事するよう言われ、空気を読みつつ、言われた通りの仕事をすると方々から矛盾した嫌がらせが行われる中、自分の中で仕事を完遂するするため、様々なハラスメントを乗り越えながら、自分ができること、自分に変われることは全部やって、ありたけの精神力で乗り越えたつもりです。認めてくださる方もいましたが、ついに、あと一週間になりました。
数ヶ月前から、抗うつ剤を服用しています。見た目には元気そうに見えるんじゃないかと思いますが、心の中は自分ではないような不思議なテンションです。死は、考えすぎて癖になっています。
あと一週間、なんとか出社したい。でも、ここまで努力したんだから、最後までやりたい。
でも、もつかな…?
怖いです。
心療内科は、診断書を書くから休めといいますが、そういうことで、また、ここまで努力したことも自分の人生も汚したくないのです。