はじめまして。
27歳女のゆうです。
さて、早速本題ですが、来週(4/26)にバーベキューに誘われました。
私の彼氏と、共通の友人夫妻&子供、友達カップルなど、同級生たち9人ほどで近くの河原でする予定です。
…が!アウトドア経験が皆無に等しい私としては、どんな服装がいいのか分かりません(笑)
動きやすい・汚れてもOK・カジュアルに…というのは分かりますが、具体的に頭のてっぺんから足の先までコーディネートアドバイスが欲しいのです!
あまり場違いな格好をして彼に恥をかかせたくないし、かといって普段の服装はあまりアウトドア向きのテイストではありません。
ちなみに場所は北東北在住ですので、この時期、朝晩や日が出てない時なんかはかなり寒くなったりします。
特に困っているのが靴&はおりもの。
靴なんかはパンプス系ばかりなので、この際アウトドア向けに買ってしまおうかと思っています。
つまり、今週末しか買い物に行く時間がないので、緊急にさせて頂きました。
サンダルだとカジュアルでがつがつ歩けるのがひとつあるのですが、4月にサンダルじゃ寒いし変ですかね?
逆にブーツでもヒールのないカジュアルなのがあるのですが、これも時期的に変ですよね?
っていうか都会の人はもうブーツの時期なんてとっくに終わりですよね…。こちらはまだ履いてる人結構多いです。
購入にあたっては、普段も使えるのが理想なので、スニーカーよりヒールなしのペタンコの靴ならいいかな?と思ってますが、いかがなものでしょうか?
はおりものも手持ちの服は、ジャケットや割とかっちりしたものばかり。
やっぱりパーカーとか?
金欠なので安くすませたい!&BBQ後も活躍させたい!というむちゃな願望ありです(笑)
んもぉ~!!!春って何着たらいいのか分からない!