本文へ

胸だけ残してやせたい!

レス10
(トピ主 2
🐷
ぽこっと
こんにちは。 冬に食べすぎて半年で5キロも増えてしまい、ダイエットしたいと思っています。 毎度、毎度思うことですが、なんとか胸だけ残すことはできないか? せっかく(?)太って、今は胸がCカップくらいあります(元はBカップ) この胸を残し、主に太もも、二の腕、顔周りが痩せたらいいのに・・・と。 部分やせや、胸の脂肪を落とさないコツ、 こうすれば、バストアップにも効く!など なんでもOKなので アドバイスお願いします!

ランキング

レス

それは

041
なな
無理。胸は主に脂肪なので、他の部分が痩せて胸だけ残る、というのは無理です。それどころか、まず、“胸から”痩せていきますよ。

若い頃

🐤
ぷー
短期間でげっそり痩せると胸だけ残ります。 私が3ヵ月で10kg痩せた時は、アンダーバストだけ減って トップは同じサイズでした。 結果DカップからFカップに。 痩せたのは良かったですが、急激に痩せたため 生理は止まるわ、貧血になるわ…いいことありません。

体質によるかも

041
Gカップ
私も以前、痩せたくて頑張った事があります。 但し、目的は「胸を小さくする事」でしたが。 よく「痩せる時は胸から」なんて言いますよね。 ところが…とんでもない。 確かにアンダーバストは減りました。 が、カップは大きくなってしまいました。(涙) その当時Eカップだったのですが、痩せたらFカップに。 その後、大きくなる一方、今はGでも余るほどです。 ですが、もともと胸の小さな友人は「痩せたら、ただでさえ小さな胸がもっと小さくなった」なんて言っていました。 よく丸顔の人は「太る時は顔から。最後まで痩せないのが顔」なんて言います。 これと同じで、もともと胸の大きい人は「太る時は胸から。最後まで減らないのが胸」なんだと思います。 実際、私の場合、いまだに胸は小さくなりません。 むしろ、大きくなりつつあります。(涙) 多分、体質なんでしょう。 痩せたいところは最後まで痩せない、痩せて欲しくないところから痩せる… 部分痩せは難しいのでは?

大きくなったバストは大切に

041
あかね
同じです。冬の間に5キロ増えて、胸はDカップになりました。 夫にはこっちの方が全然いいよ~と言われているので痩せるつもりはありません。 ただ毎晩ウエストを絞る体操をしています。 胸もお尻も太ももは、どれだけお肉がついても男の人は「デブ」とは言わないんですよね。 太ってる/太ってないの判断は、「ウエストのみでされる」と言っても過言ではないらしいです。 ウエストが実寸サイズで65cm以下になれば、多少太めでもカービィで綺麗な体形になりますよ。

やはり無理なのか・・・ガクリ

🐷
ぽこっと トピ主
ななさん、ぷーさん、レスありがとうございます。 無理だろうなあ~と思いつつも、某「ほし~の」グラビアアイドルさんが、デビュー当初は貧乳だったのに、突然豊乳になったことにツッコミを入れられてたんですけど 「激太りした後に痩せたら、胸だけ残った!」と言い張っていたのを 「うそでしょ・・・」と思いつつも にわかに信じたい気持ちもあったり・・・(笑) でもぷーさんのレスからすると、やはりそういうこともあり得るってことでしょうか。 しかし、貧血などになってはダメですよね・・・健康でないと・・・ 胸はあきらめるにしても やわらかさを残し、痩せたいと思ってます。 部分やせなど、何かいい方法、引き続き皆様のレスをお待ちしてます。

TVでの情報ですが・・・

041
ぽるん
ほしのあきさんは激太りのあとウォーキング(腰をひねるデューク式?)で痩せ、 MEGUMIさんは胸にさらしを巻きつけて縄跳びで痩せたらしいですよ。 共通しているのは「胸は揺らさない」ことのようです。

正直ほしのあきさんは…

🐷
特命
本当に太って痩せたら胸だけ残ったのかは謎ですよね。 元々細かった様なので、本当は胸ももう少しお肉があっても良かった… だから太って彼女の本来の胸の大きさになった、という事もあるかも。 ないかな?笑 さて。私も太って痩せたら…胸も痩せたわけですが。涙 思春期に思いっきり太って58kg超え。(身長は151cm前後。中学の頃から変わらず。) 高校に入り、ダンス(?)で51kgまで落としました。 その時の胸はFカップのまま変わらずでしたが、 その後徐々に落として一人暮らしに突入→47kgまで落ちました。 そしたらFカップがEカップに! トップサイズ的には5cm程ダウンでしたが、 アンダーもそこそこ細くなったのでそこまでカップは急激に落ちなかった様です。 しかし胸の上の部分が貧相になって、垂れてるみたいになりました…涙 今も生理前以外は垂れ乳みたいに見えます…。 胸は元々その人の大きさがあって、それ以上にはならないのだと思ってます。 少しでも胸を残す為には… 運動する時はブラ等で胸は固定! 胸筋も鍛える!(手の幅を広くとった腕立てが効果的) ですかね。

無理ではないです

041
なんもっち
無理とは断言できませんが、体質によっては楽勝ですが、その体質でなければ難しいようです。 Gカップさんが仰る通り、私も「胸から太り、胸が痩せるのは最後。いやむしろ、胸は痩せずに維持で結局大きくなる」というのが 実際のところ。ダイエットして胸が痩せたことなんてないです。 アンダーが減っているから大きくなったと勘違いしているわけではなく、アンダーが細くなったことをさしひいても、 胸自体の大きさは太ったときのままなので、太る前より大きくなります。 断食・運動何をしても胸は滅多に小さくなりません。 脂肪だからななさんの仰る通り、減っても良いはずなんですけどね。過激な運動をしても揺らしても減りません。 大きくなるだけで、垂れも減りもしません。 そういう体質でない人は難しいかもしれませんね。 似たもの同士の中では「胸ってどうやっても痩せないよね」が常識です。 なんせ19才くらいまで皆そうなんだと誤解していたほど…。 ちなみにそういう体質でもないらしいA→Bカップの友人は揺らさないことで維持したそうな。 ただ失敗すると一気にへるそうです。参考までに。

体質が関係しているとは・・・

🐷
ぽこっと トピ主
みなさん、レスありがとうございます! なんだか、体質によっては胸がやせないってことがあるんですね! ビックリです! ちなみに、私はやはりすぐ胸からなくなっていきます。 胸からやせない人がこの世にいるとは考えたこともありませんでした! ただ、「揺らさないようにして」運動する というのは効果ありそうなので、ぜひためしてみたいですね 今日、ワンピースの試着をしたら、二の腕がもう、それはそれはすごかったです(泣) 夏に向けてがんばります! みなさんありがとうございました!

胸を痩せないようにするには。。

🐱
みけねこ
揺らさないほうがいい、というのはよくききますよね。。。 ジョギングや、縄跳びは、運動量は多いけど、胸が揺れるので 胸が痩せると聞いたことあります。 ヨガとか、ダンベルとかで大胸筋を鍛えつつ、運動すると良いんじゃないかなぁ。。 ちなみに私は、マックス体重時より6キロくらい減りましたが、 バストはD→Cです。 胸が痩せることより、胸が垂れることがいやなので、 揺らさないように、は心がけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧