夫の転勤で住み慣れたところから引っ越し予定でとても不安です。現在4か月のあかちゃんもおりはじめての育児に追われております。今の住まいは私の実家のそばにあり、両親が近くにいることがとても心の支えになっています。また両親も初孫なのでとても可愛がってくれています。
そんななか急に隣の県に転勤が決まり、その日から私は精神的に不安定になり夜もろくに眠れません。愛着のあるものから離れて知り合いもいない知らない土地に引っ越して赤ちゃんを育てていくことがとても不安で仕方ないです。また、いつ故郷に帰れるのか未定です。
夫に単身赴任してもらおうとも考えたのですが、子供のことを考えるとかわいそうなので無理です。住み慣れた街や両親や友達と離れることを考えると涙が止まりません。どうすればもっとプラス思考に考えられるのでしょうか?また子供がひどいアトピー性皮膚炎で薬も効かないので、温泉治療しようと思っていたのですが、転勤先の福岡には源泉掛け流しの温泉もなさそうなのでそれも断念せざるをえません。またアトピーに詳しい病院が見つかるかも不安です。