はじめまして。元関西人と申します。
30代後半、自営業をしております。
まずは状況説明させて頂きます。
彼女(30代前半)とは、つきあいはじめて4ヶ月。
最初の2ヶ月ほどは彼女が私の部屋に来ててほぼ同棲状態でした。
詳細ははぶきますが、2ヶ月ほど前から仕事がおもわしくなく、
4月に入り、いったん私の部屋を解約しました。
荷物等は関西に場所があったので移動しましたが、
仕事自体は関東ですので、友人の部屋にしばらく居候する段取りをとりました。
そんな中、彼女が「関東にいる間は是非とも泊まりに来て欲しい」とありがたい申し出をしてくれたので、言葉に甘え居候させてもらう事にしました。
先週、ひさしぶりに一日空いたのでデートしました。
デートは楽しく過ごせたのですが、
休憩で入った喫茶店でいろいろ話してるなか、
彼女がなにか言いたいけど言いにくそうな雰囲気だったので、改めて問うてみると、
「部屋の物、持って行かないよね?」
と、真剣な顔で聞かれました。
確かに、それまでデート代等々彼女にお金を出させた事はなかったのですが、
仕事の事もあり4月にはいってからは、
割り勘もしくは軽いお茶くらいなら彼女に出してもらってました。
ただ、彼女の部屋の物まで持って行くほど困ってる訳でもないのは、
彼女のほうもよく知っているはずです。
私としましては、そこまで信用がなかったのかとかなりのショックを受け、
また、彼女を心配させている事が嫌になり、即、部屋を出る話をしました。
その後、彼女はひたすら謝罪したのですが、結局私は部屋をでました。
すみません、状況説明だけで文字数がいっぱいになってきたので続きます。