はじめまして、30代独身男です。
30才を過ぎた位から薄毛に悩むようになりました。
私の場合バランスが悪いハゲ方で、見た目が良くないのを気にしていました。
そんな私に友人から、部分カツラの勧めと専用の理髪店を紹介してくれました。ハゲは嫌ですけどしょうがないと思ってましたが、見た目が悪いのもあり興味本位でカツラを付けてみました。
するとあまりにも自然で大変気に入り付けることを決めました。(ちょうど転勤があったのでそれを機に付けました)
その後・・大分カツラにも慣れてきたころ、友人から合コンの誘いがありました。
その合コンではすこし積極的になれたせいか、会話の弾む女性がいて連絡先の交換まで出来ました。(少し省略します)
その女性とは何回か食事をしてもらうことができ、ダメもとで交際を申し込んだらなんとO.Kの返事がきました!
恥ずかしながら女性を本当に好きになったのは初めてで、同時に嫌われたくないと思う気持ちも強くなりました。
もうお分かりだと思いますが、彼女にはカツラの事を言ってません(言う勇気がありません)
交際が長く続くのであれば、いつかは言わなくてはいけないとも思います。
バレるまで言わないでその時に「言えなかった」という弁解は身勝手でキズつきますか?
騙すつもりはないのですが、嘘つきになってしまいますかね・・
女性の意見を聞けたら幸いです。