先日私が交通違反で捕まってしまい、それを主人に報告したところ、激怒されました。絶対に怒られる事は分かっていたのですが(私が悪いし)、それ以外のことも色々と持ち出され、結局3時間ほど説教されました。
私の注意不足で交通違反をしてしまったのでそれは本当に反省しているんですが、それ以外のことでも酷く怒られ、私の全人生、全人格を否定された感じでした。
主人はそんな私にうんざりしていると言います。注意力がない、いつも部屋が汚い、生活のルールが守れていないなど…。 こんな母親ではいつか子供に大事故をさせる。 社会人として失格で、会社では(正社員で働いています。)周りの人達に「いい加減なやつだ。仕事が出来ないやつだ。」と言われている。 「百害あって一利なし」とはお前のことだ。など、あまりにも酷い言葉に聞いていて涙が出てきました。 私は確かに大雑把ですが毎日家事もやって、お弁当も作って、夕飯も手を抜いたりはしていません。
毎日一生懸命、子供の世話をしたり、仕事もきちんとこなしているつもりですが、そんなことを言われると私は一体何なのだろうと…。
「じゃ、何で一緒にいるの?」と聞くと、「お前なんかに質問する権利はない。」と言われました。
顔を見るのも嫌だと言われ、今は食事の準備だけして、夫が帰ってきたら寝室にこもっています。
一日中「結婚てなんだろう? 私はいない方がいいのかな。」など、色々考えてしまいます。 もちろん離婚のことも頭をよぎります。
その場合、やはりこんな私に育てられるよりも夫に子供をたくして離婚した方が良いのか。
私も夫に対しての自分の気持ちも分からなくなってきました。
これから何十年も一緒に居れるのか…百害でしかない私はここにいる意味があるのか。
本当にどうしたら良いのか混乱しています。 厳しい言葉でもかまいません、アドバイスお願いします。