はじめまして、ひとりでは出口が見えなくて苦しいので相談させてください。
私は今年24歳になるのですが、男性と付き合った経験はありません。
恋をするといつもひとりで舞い上がってしまい、そのまま終わってしまいます。
気になっている相手のことをもっと知りたくて、話せば話すほど、敬遠されてしまうのです。
逆に、話していて意気投合してしまった男性とは、私がどう頑張っても、その後友達付き合いしかできないんです。
おしゃれは好きで、自分のためにも、日々努力してきれいで居たいと思っています。
けれど私は男勝りな面もあり、以前好きになったひとに「君はできるから大丈夫だよ。」と言われたり、告白してもそんな感じでいつもフられてしまいます。
好きになることはあっても、そこから進めないため、悩んでいます。
理想が高いのかな?と思って、細かい好みよりも、尊敬できる部分やかわいいなと思える部分を見つけるようにしているんですが・・。
ひとりで悩みすぎる前にまず付き合ったり、ということがなんできないんだろう?とも思います。
もっと楽しい恋愛、報われる恋がしたいのですが、なかなか現状は変わりません。
原因はたくさん自分にあるとは思うのですが、少しでも良い方に進みたいです。アドバイスお願いします!