30代既婚者の緑の羽と申します。皆さんの意見を伺いたいと思ってトピを立てました。仕事が忙しいので、レスが遅くなることもあるかもしれませんが、宜しくお願いします。
先日、仕事帰りに高校時代の友人Aと、話題のイタリアンに食事に行きました。そのお店はホテルの高層階にあるのですが、ホテルのフロントで同じく高校時代の友人Bの夫C(何度かB宅に行ったことがあり、結婚式にも出席してるので顔は知ってる)が、知らない女性(私と同じ位の年齢)と腕を組んでチェックイン(多分)をしてる所を目撃してしまいました。Aと私はしばらく顔を見合わせたまま立ちすくんでしまいました。
その後、Aが『やっぱりBに言った方が良いよね?』と聞いてきました。Bは二月に出産したばかりです。私は、『知らない方がいいこともあるし、波風立てるだけだから、今は黙っておいた方がいいと思うけど?』と答えました。正直、自分の考えが正しいかは自信がありません。しかし、Aは私と別れた後に、すぐBに電話をして、この件を教えたようで、その日のうちに、Bから私に確認の電話が来ました。(続きます)