本文へ

お通じのリズムを変えるには?

レス2
(トピ主 0
041
からっ風
ヘルス
 娘が、「学校で午後いつもトイレに行きたくなるけど、学校のトイレは落ち着かなくて嫌だし、行きそびれたりして我慢してる。」というわけで、夕方帰宅するなり即、家のトイレに駆け込んでいます。  午後はいつもお腹がはっていて気持ち悪いとか。 朝食後にトイレに行ける様、夜、爆食してみたが、だめだった、と。  今度便秘薬を使ってみようかな、などと言い出しました。  お通じを昼食後から朝食後に変えるのに成功した方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

朝の余裕

041
いっぱいの水
朝、時間の余裕が必要です。 起きて30分で出かけるようだと、無理でしょう。 寝起きすぐに、コップ一杯の水を飲みます。 それから、洗面・着替えを済ませ、朝食を取ります。 そして、トイレへ。しばらく座っておくといいですね。 土日も、生活のリズムを崩さないように。

起き抜けに水をコップに1杯のむ。

041
rama
それだけで随分と違うはずです。 私自身が一日に6~8回(その内「大」は2~3回)トイレに行く方なので、朝出したら昼には出ないものなのか疑問ですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧