本文へ

お化粧について教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
041
助けて欲しいです
現在27歳の女です。高校生でも化粧をする時代にいい年した女がこんなトピを立ててすみません。 ・これまでの状況 日焼け止めさえつけず、洗顔後の化粧水?もつけずにいました。一応、眉毛だけは整えていますが、眉を書いたり、ファンデーション・口紅なども普段は一切しませんでした。 ・このトピをたてたキッカケ 結婚が決まり、ドレスを着るために、肌を綺麗にしたり化粧がちゃんとできる状態の肌になりたい。化粧に慣れておきたい。(式の日はプロが化粧してくれると思うけれど、化粧をした顔に慣れておきたいのです) ・教えて欲しいこと 1.お化粧の手順 使いたい化粧品は、「ファンデーション」「眉毛を書く物」「口紅」「日焼け止め」です。(他にも必要なものがあったら教えてください)これをどのような順番で使えばいいのでしょうか? 2.洗顔後の化粧水(名前が違うかも)というのは必要なのか? ・悲しい現実 …このトピを立てる前に母親のファンデーションをこっそりと肌に塗ってみたのですが、粉を塗っているのがはっきりと分かる状態で肌が綺麗に見えないのです。たぶん化粧の乗りが悪いという状態だと思います。

ランキング

レス

お近くの化粧品専門店へ

041
とむ
資●堂などを取り扱っている 化粧品専門店へ相談に行ったら? まず、電話相談してみて 対応の良かったお店に行きます。 コツはお財布に5000円しか入れておかないこと! いっぱい薦められても1個しか買えませ~んってね。 いろいろ教えてもらっても 1度に全部は覚えきれないので 週に1回くらいの頻度で通って覚える。 ねらい目は50歳くらいのおばさまのやっているお店。 きっと娘のように可愛がってもらえますよ。 若い美容部員の方が「今時のメイク」を知ってますが 親切に教えてくれるのはおばさま。 メイクは若い人のいるお店と使い分けてください。 結婚式楽しみですねぇ~。

保湿命

041
バナン
お化粧のノリをよくするにはやっぱり保湿です!乾燥していては綺麗にファンデーションがのらないですよ。 私の場合、順番としては洗顔、化粧水、乳液、、化粧下地、日焼け止め、ファンデーション、パウダー・・の順です。白くならない日焼け止めは、化粧下地もかねているのが売っていますよ。洗顔後に化粧水は絶対必要!ケチらないでたっぷりコットンにつけて顔が冷たくなるまでパッティングすると崩れにくくなります。乳液も下から上にマッサージ。ぷるぷるになりますよ☆この手間が大事です。 ファンデーションのあとにパウダーをつけるとキメもそろって綺麗になりますし、ほのかにパール入りのを使えばもっと綺麗。お勧めはレブロンのパウダーです。 ほかの方もおっしゃっていましたが売場の美容部員さんに 聞くのもいいですね。買わされすぎないように! 素敵な花嫁さんになってくださいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧