現在27歳の女です。高校生でも化粧をする時代にいい年した女がこんなトピを立ててすみません。
・これまでの状況
日焼け止めさえつけず、洗顔後の化粧水?もつけずにいました。一応、眉毛だけは整えていますが、眉を書いたり、ファンデーション・口紅なども普段は一切しませんでした。
・このトピをたてたキッカケ
結婚が決まり、ドレスを着るために、肌を綺麗にしたり化粧がちゃんとできる状態の肌になりたい。化粧に慣れておきたい。(式の日はプロが化粧してくれると思うけれど、化粧をした顔に慣れておきたいのです)
・教えて欲しいこと
1.お化粧の手順
使いたい化粧品は、「ファンデーション」「眉毛を書く物」「口紅」「日焼け止め」です。(他にも必要なものがあったら教えてください)これをどのような順番で使えばいいのでしょうか?
2.洗顔後の化粧水(名前が違うかも)というのは必要なのか?
・悲しい現実
…このトピを立てる前に母親のファンデーションをこっそりと肌に塗ってみたのですが、粉を塗っているのがはっきりと分かる状態で肌が綺麗に見えないのです。たぶん化粧の乗りが悪いという状態だと思います。