本文へ

PCでDVDが見れなくなった。

レス6
(トピ主 0
041
ま~
話題
DVDドライブ搭載のPCでDVDの映画を見ようと思ったのですが、RealPlayerが起動直後のフリーズしてしまいます。 以前は普通に見れました。 RealPlayerのせいかと思い、一旦、アンインストールして、他のDVD再生ソフトを使ってみましたが、結果は同じでフリーズ若しくは異常終了してしまいます。 同じような、ご経験がある方、何かよい解決方法はあるのでしょうか? 子供にDVDを買ってきたのに見せられなく困っています。

ランキング

レス

他のDVDソフトではどうですか?

041
774
他のDVDソフト(できれば以前に再生できたもの)ではどうでしょう。 そちらが問題なく再生できれば、ハード故障という訳では無いと思います。 問題が、再生ソフトにあるのかDVDソフトにあるのかそれともハードにあるのかひとづつつぶしていくしかないかと思います。

ってか・・・

041
かおなし
OSもわからん・・・ 他のソフトウェア構成は? 再インストールすればええだけじゃねぇ? PC古いなら買い直せばいいじゃん。

これで解決するとは限りませんが

041
一滴升
OSがWindowsXPだと仮定します。 キーボードの[Ctrl][Alt][Delete]の3つのキーを同時に押します。 すると、Windowsタスクマネージャというウィンドウが開きます。 その中のタブに「プロセス」というのがあります。 それをクリックすると、下にリストが出ます。 イメージ名という一番左の欄で「realsched.exe」という項目をクリックで選択し、 左下の「プロセスの終了」を押します。 警告が出ますが、「はい」を選択します。 もし「realplay.exe」があったら、それも終了します。 他の項目を間違って終了させないように、気をつけてください。 WindowsならXPでなくても、タスクマネージャを起動できれば、あとは同じ方法です。 Realplayerで再生ができなくなったときは、だいたいこれで直ります。 うまくいけばいいんですが。。

リージョンコードの違うDVDを何度もみていませんか?

041
初心者
私は試したことはないのですが、リージョンコードの違うDVDソフトを何度か観ると、書き換え制限に引っかかって、最後に観たDVDのリージョンでなければ見えなくなる… ような気がするのですが。 間違ってたら、済みません。

私もあります。

041
コロッケ食べたい
 私もDVDがパソコンで観れなくなったことがあります。 私はパソコンに詳しくないので、直す方法も原因もわからなかったのでパソコンを買ったお店に持って行きました。お店の方がいろいろと原因を丁寧に説明してくださったのですが、、、、要はウイルスが原因だと言われました。   そしたらもう一度パソコンを購入したときと同じ状態にしなければいけないとのことでした。お店の方にお任せし、無事完治しました!その際3000円ほど料金はかかりましたが・・・・。これでも安くしてもらいました。パソコンをよく知らない私の場合ですので、トピ主さんの場合とは違う原因かもしれませんが、こんなこともあるということで。

そうみたいですよ!もー

041
慎子
私はアメリカに住んでいてPCじゃなくMacを最近買ったんですけど、 リージョンコードの違うものを見ようとしたら、(アメリカは1で日本は2です)コードの変更は後4回しかできませんが、変更しますか?という表示がでて、そんな不便なことあるわけない!と思い、検索したのですが、やっぱりそのようです。 後4回チェンジした後は、その最後のリージョンコードのものしか見れなくなってしまうそうです。なので、もうこっちだけ、と決めてそれしか見ないようにしないといけないみたいです。問題が、そのリージョンコードのことなら、もう何回も変更してしまったのでは..

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧