詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    これをさせたら私が一番 (駄)

    お気に入り追加
    レス26
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    私が一番
    話題
    皆様に質問です。

    これをさせたら私が一番~~!!
    私の右に出る人はいない...私ってすっご~~い....ということはありますか??

    ちなみに私の場合
    1、グレープフルーツとか八朔の皮むきをさせたら私の右に出る人はいないでしょう。
    自分が惚れ惚れするぐらいにきれいにむけます。

    2、じゅうたんに落ちている髪の毛を探させたら、私の右に出る人はいないでしょう。
    暇になると、ティッシュペーパーを用意して、じゅうたんの上をはいつくばって髪の毛を拾ってます。
    その数を数えながら....私ってすごい...って思います。

    3、旅行に行く前のパッキングをさせたら、10分で私と子供たち(ふたり)の分が出来ます。
    ちなみに、夫は2時間かかります。(一週間のハワイ旅行など....)

    駄トピで失礼しました....

    トピ内ID:2083853457

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数26

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    やりくり

    しおりをつける
    blank
    お料理ママ
    1 残り時間・持ち時間を計算して、その中で最高の仕事をする

    2 あるお金でやりくりをする

    3 冷蔵庫にある物で、家族が感動するくらいの料理を作る


    地道に兼業主婦をしていたら、こんな超カリスマ主婦になれました。
    うれしいです♪

    トピ内ID:3468412288

    閉じる× 閉じる×

    資産運用

    しおりをつける
    blank
    甘栗
    利殖です。
    お金がお金を生むようにしています。

    うふふ。

    トピ内ID:1560754832

    閉じる× 閉じる×

    1番かどうかわかりませんが

    しおりをつける
    🐧
    すももも
    1. 私ほど連続のくしゃみをする人に遭遇したことはありません。いつも大体、5~8回は小さく連続でします。多いときヘ25回連続したことがあります。

    2. 水分を取らない生活。気付くと、一滴も余分な飲み物を飲まなかった日が時々あります。食事で摂取してるのか、喉が乾かないんです。体に悪いですね。

    トピ主さんの、1と3の才能、すごいですね、特に3番...。私も出来たらどんなに良いか...!! 私は1時間は軽くかかります。

    トピ内ID:7821273482

    閉じる× 閉じる×

    蚊取り名人

    しおりをつける
    😀
    蚊取り名人
    飛び回っている蚊を一発で仕留めます。
    暗闇でもばしっと一発、手を見ると蚊がついてます。
    周りから、「蚊取り名人」と言われます。

    トピ内ID:6190972178

    閉じる× 閉じる×

    牛乳パック

    しおりをつける
    blank
    さらら
    牛乳パックを広げるのが得意です。
    普通回収方法の説明にハサミで切ると書いてありますが
    ハサミなんて使いません。
    手だけで広げます。
    難しいと思いきや、てこの原理で力を入れる場所を探せば手で広げられます。
    たまに夫がむりやり広げたきたないパックは耐えられないので、やめて~といってしまいます。

    私が一番さん、かんきつ類、いいですね。わたしも全部むいてから食べる派なので、きれいにむけるとうれしいです。

    トピ内ID:3110329074

    閉じる× 閉じる×

    あまり役に立ちませんが…

    しおりをつける
    blank
    匿名
    事務的作業が異常に早いです。
    例えば、大量の書類にハンコを押す、パンチで穴をあける、ホチキスで止める、等の単純作業です。
    (ちなみにリンゴの皮むきとか、トピ主さんと一緒で柑橘類の皮をむくのも得意です)。
    周りに人に申し訳ないくらい早いので…、例えば普通の人が一日かかってやる仕事を午前中11時くらいに終わってしまったりします。上司には「ゆっくりやっていいよ」と言われますけど、特に急いでいるわけではないのです。ゆっくりやる方が疲れたりします。
    そのため、残業なしで帰れるので残業代もつかず、同僚より給料も安いです(泣)

    トピ内ID:5401798952

    閉じる× 閉じる×

    くしゃみのマネ

    しおりをつける
    🙂
    ルマンド
    ものすごく上手にできます。
    かぜ薬の宣伝で、女優さんが「クチュン!」とかやってるのを見ると「ヘタだなぁ」といつも思います。
    何の役にも立たなくてバカバカしいんですけどね。

    トピ内ID:5138724378

    閉じる× 閉じる×

    へそのごま

    しおりをつける
    blank
    さーや
    はーい! へそのごまを取らせたら、私の右に出る者はいませんっ(たぶん)

    自分のおへそはいつもきれいなので、
    歴代の彼氏のおへそを掃除してきました。

    翌日痛くならないように、優しくやさし~くお掃除します。

    柑橘類の皮むきにも自信がありますが、
    トピ主さんに敬意を表して2位に甘んじます。

    トピ内ID:6968990550

    閉じる× 閉じる×

    結ぶ&ほどく

    しおりをつける
    blank
    チェリー
    1番の得意技は、さくらんぼの軸を口の中で結ぶことです!
    二重結びができます。

    それから、こんがらがったネックレスのチェーンをほどくのも得意です。

    そういえば、知恵の輪やパズルも得意です。関係ないか。

    トピ内ID:6913051359

    閉じる× 閉じる×

    牛乳パックとPPtアニメ

    しおりをつける
    blank
    さかもと
    さららさん、わたしも牛乳パックは手でひらきます。
    握力が異常に弱くてはさみを使えないからなのですが…そうか、お連れ合い様には見た目が汚いっておっしゃるんですね。
    いわれてみればそうかも!? でも、コツを覚えると気持ちいいですよね、あれ。

    ほかにはPowerPointのアニメーション機能の使い方がものすごくうまいです。Flash使ったみたいなのがつくれます。
    某・高校生用の「情報」教科書についてる.pptファイルは、ひそかにわたしの作品です。

    トピ内ID:6283993741

    閉じる× 閉じる×

    もやしのひげとり

    しおりをつける
    blank
    ぼっしゅ
    もやしのひげ(根っこ)取りです。

    レスに時間を書くために、買ってきて
    タイマーで時間を計って挑戦。
    一袋1分かかりませんでした(56秒)。

    ザルにあけて、水洗いし、水を切ってから
    4~5本ずつ根っこをまとめてつまみ上げ
    反対の手でもやし本体を取り払います。

    あと、玄米からもみがらや石をとりのぞくのも得意。

    砂金拾いや遺跡調査に向いてるかな、と思います。

    パッキングは苦手で、このGW旅行4泊分の
    準備に6時間かかりました…。

    トピ内ID:0524978690

    閉じる× 閉じる×

    とうもろこし!

    しおりをつける
    春日
    とうもろこし きれいに食べますよ 私は。
    まず 下の歯を粒の間に差し込み 梃子のように 粒を掘り起こすのです。
    左から右へ 左から右へ 一心不乱に掘り起こし 時々咀嚼。繰り返しているうち 無我の境地に。
    「顔が怖い」と笑われたことも幾たびか。それでもいいのです。
    きれーいに実の取れた軸にほれぼれ。あの達成感がたまりません。

    食べ方の雑な人を見るとイラッとします。上下の歯でガブッと噛むと歯の間に挟まるし 粒の三分の二しか口の中に入っていないのです。
    そのうえ 残った軸が 美しくありません。つい 文句を言ってしまいます。

    家族には とうもろこしを食べると不機嫌になると言われます。
    どうしてでしょう好物なのに。

    トピ内ID:6323394487

    閉じる× 閉じる×

    チョコレート

    しおりをつける
    🐷
    ゆめみ
    フルタのセコイヤチョコレートご存知ですか?中にウエハースが入ったキットカットに似たチョコです。このチョコのチョコレート部分だけガリガリして、ウエハース部分だけ残す技術は、絶対私の右に出るものなし!

    トピ内ID:0692298787

    閉じる× 閉じる×

    皆さんスッゴイですね~

    しおりをつける
    blank
    私が一番
    皆様さま、ご自慢の一番がありますね~

    私もいつもこの ”私が一番”をしながら、”私にかなう人っていないわよね~”と自己満足に浸っています。

    何かしら、自分はこれだけは人には負けないって言うことがあるのは、大切ですよね~。

    たとえそれが他人にとってはとっても馬鹿らしいことでも....

    もっと”これをさせたらわたしが一番!!!”

    レスお願いしま~~す。

    トピ内ID:2083853457

    閉じる× 閉じる×

    魚の食べ方が一番

    しおりをつける
    blank
    メダル候補者
    私は、尾頭付きや開きなどの骨付きの魚を骨だけ残してきれいに食べるのが
    得意です。家族や友人からも「きれいに食べるね~」と言われます。もし
    オリンピックに「魚のきれいな食べ方」競技があったら、私はメダルを狙えると
    思います。

    トピ内ID:7325076199

    閉じる× 閉じる×

    こんな関連トピもあります

      その他も見る その他も見る

      海老の殻剥き

      しおりをつける
      シュリンプ
      海老の殻剥きコンテストがあったら出たいと思うくらいです。すごく速いです。冷凍、半解凍、生。この頃、速く剥けるという背中に切れ目の入ったものがあり、ちょっと邪道と感じていますが、それはもちろんもっと速く剥けます。でも、フライ用のパン粉付けは手間取ってしまいます。海老フライのほうがだ~いすきですが、シュリンプカクテルのほうがいいですね。カロリー的にも。コツと言われても特にないのですが…ただ、もうむきになってむいてしまいます。
      もやしのおそうじは苦手です。するとしないで違いますからね!早くする方法を知りたいです。

      トピ内ID:6118610665

      閉じる× 閉じる×

      あまりの面白さに!

      しおりをつける
      😀
      たまっち
      公表する得意技は何も持ち合わせませんが、横レスをお許しください。
      まぁ皆さんの面白いこと! 大阪弁で言うなら「オモローてオモローて堪らんわ~」と言うやつです。
      特に、春日さんの「とうもろこし」は最高!私の選ぶダントツ一位です。
      上下の歯でガブッではなくて、下の歯で「粒を掘り起こす」・・・これは子供の頃は実行していたのかも知れません。
      つい先日もレトルトのを食べましたが、確かに3分の1は残ってしまいます(白いツブ・・芽の部分でしょうか?)。
      田舎時代は、畑で十分に実って少し硬いくらいのを湯がくから余計に粒がきれいに食べられたんでしょう。最後の軸もスッキリ!仰るように美しいものでした。
      何か懐かしさもあり可笑しくもあり、なんと言っても文章の上手さが更に際立たせるんでしょうね。
      甲乙つけ難いのですが、これも独断で二位は ゆめみさんの「チョコレート」♪です。

      トピ内ID:7887113722

      閉じる× 閉じる×

      自分のためにだけ役に立つ特技

      しおりをつける
      🐤
      shamrock
      「これをさせたら」というのが何もないーっと思っていたら、くしゃみをあげた方がいらしたので、わたしもこれで参加しちゃいます。

      寝付きの早さ。
      たぶん普段は三分かかっていないのではないだろうか。

      お酒を飲むと、1時間以上かかったりします……。

      トピ内ID:1591893845

      閉じる× 閉じる×

      海老の背わた取り

      しおりをつける
      😉
      かめこ
      シュリンプさんのレスで思い出しました。

      「海老の背わた、超キレイに取ります」という看板を玄関にかけたいぐらいです。一番キレイに取れそうな背関節(?)を見極め、楊枝を刺す深さをこれまた見極め、背わた全てをスル~っと一気に引き上げます。見た目、海老の身には傷がないように見えます!

      海老の背わたを取るだけのバイト、どこかにないかな~と思ってます。

      あ、あと、『千とちひろの神隠し』に出てくる「かえるを飲み込んだ顔なし」(いわゆる我修院さんですね)のモノマネも誰にも負けない。

      トピ内ID:3314627801

      閉じる× 閉じる×

      好きな夢を見れます

      しおりをつける
      💤
      ういろう
      うちの4年生の娘ですが、

      寝る前に、どんな夢が見たいか念じながら眠りにつくと、
      だいたい思った通りに見られるそうです。

      夜な夜な、ヘイセイジャンプやら嵐やらとのデートを
      楽しんでいるようです。

      朝、起こした時に「いいとこだったのに!」と怒られることも
      しばしば…

      子供はこういうこと出来るもんなんですかね?

      トピ内ID:7805342948

      閉じる× 閉じる×

      お肉焼き焼き&付録組み立て

      しおりをつける
      blank
      パトリシア
      得意なのはお肉の見立てと焼く事でしょうか。
      例えば…
      「この部位が一番美味しい」と買ってきて夕飯時に焼く!
      夫が結婚してから肉の美味しさを知り感激してくれました。
      「肉ってやわらかくて美味しいんだね」と。
      そして「肉マイスター」と言うあだ名をくれました。
      私自身はあまり肉を食べませんが(食べると顔が浮腫むので)。
      今日は良いひき肉が手に入ったから新玉ねぎに詰めて焼いて
      「新玉ねぎのドルマ」にします!と言ったら あぁた!
      夫の友人も来ます。
      この友人この前ウチでから揚げ食べて
      唸ってくれたので嬉しかったです。

      頑張るよ!

      それと子供用雑誌についてくる付録の組み立てです。
      甥姪 総勢5名プラス我が子一人の付録を組み立てて早21年。
      冊子を見なくてもササッと出来るので 最近は子どもが
      「ママちくって~」と持ってくるようになりました。
      付録は任せろ!です。本読みは下手です。ひらがなだらけだと うまく読めません。

      トピ内ID:3842385125

      閉じる× 閉じる×

      おもろい。

      しおりをつける
      💤
      まるこ
      みなさん、様々な特技をお持ちでうらやましいですね。

      私は、人の名前を覚えるのが得意です。
      漢字で聞けば、だいたい記憶に残ります。

      できるようになりたいのは、
      時間を有効活用することですね。
      夜に寝よう!と思ったら5秒くらいで眠りたい(笑)
      そしたら日々計画的になるのにな、と思います。

      トピ内ID:7975666191

      閉じる× 閉じる×

      顔認識♪

      しおりをつける
      😀
      晴れ女
      人の顔を覚える、見つけるのが得意です。

      遠くから知り合い、もしくは芸能人が来たら
      誰よりも目ざとく見つけます。
      真正面とかじゃなくても、斜めからチラリ☆くらいでもわかっちゃいます。

      たまに、朝の通勤電車で見かけた人(知り合いじゃない)と、
      夕方全然違う場所ですれ違ったりしても「朝の人だ」とわかっちゃったりして、
      よく覚えてるな、って自分でもびっくりします。
      あたしすごーい!って思うけど、人に言うほどのことでもなし、
      このトピで自慢できてウレシイ。

      何かの役に立たないかなあ~~

      トピ内ID:0939365152

      閉じる× 閉じる×

      キャベツの千切り

      しおりをつける
      🐱
      k
      お料理上手の姑さんから、唯一ほめられたのは
      「キャベツの千切り」

      細いです!

      後は返し縫い。ミシンで縫ったがごとくに仕上げます。

      トピ内ID:6395904309

      閉じる× 閉じる×

      役立たずですが

      しおりをつける
      blank
      カプチーノ
      まばたきがめっちゃ速くできます。
      おそらく世界一。

      トピ内ID:3921131533

      閉じる× 閉じる×

      生活・身近な話題ランキング

        その他も見る その他も見る

        カニ一杯食べつくし

        しおりをつける
        🙂
        みかんジャム
        友人と4人で旅行へ行った時のこと。
        夕飯でカニが一人一杯出ました。
        食べ終わった私のカニの殻を見て友人一同
        「スゴイ!きれ~い!!」

        確かに私の殻は友人の半分ぐらいの嵩でした。
        身も味噌も食べつくしました。
        まぁ、若干時間も長くかかっているのですけれど。笑

        魚は、焼き物でも煮物でも丸ごと出たらそれはきれいに食べます。
        メダル候補者さんと是非競いたいですね。
        あ、制限時間なしでお願いします。

        前世はネコかもしれません。

        トピ内ID:9694107111

        閉じる× 閉じる×
        並び順:古い順
        • レス一覧
        • トピ主のみ (1)

        あなたも書いてみませんか?

        • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
        • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
        • 匿名で楽しめるので、特定されません
        [詳しいルールを確認する]

        アクセス数ランキング

        その他も見る
          その他も見る
          気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
          使用イメージ
          使用イメージ

          マイページ利用でもっと便利に!

          お気に入り機能を使う ログイン
          レス求!トピ一覧

          注目トピ

          注目トピはありません。

          Twitter

          Follow
          みんなの投票結果

          編集部から

          編集部からのお知らせはありません

          Horoscope | 大手小町

          発言小町大賞0