10代女です。2年半近く付き合っていた男性と価値観の違いと気持ちが少し冷めたということを理由に別れを告げられました。
それからメールで連絡はたまにとっていましたが2ヵ月程経った後、仕事頑張ってるね、また好きになったから付き合ってほしいと言われ付き合うことになりました。それから1ヶ月も経たずに仕事で忙しくて恋愛どころじゃないからその状態だと傷つけるだけだから別れてと言われました。
仕事で忙しいのは事実で、彼は特殊な仕事をしていてほぼ休みがありません。
人を好きになる心の余裕がなく、感情が麻痺しているみたいで友達との関係にもわずらわしさを感じているようです。
若いうちが頑張りどきの仕事なので今仕事が大事なこともわかっています。
でも彼を支えたいと思っていただけにショックでした。
彼の仕事は努力が結果となって現れる仕事なので四六時中頑張らなければいけないのです。付き合ったときからその仕事はしていましたがそのときは仕事に対してあまり積極的ではなく結果が出なくて努力するようになったみたいで最近では結果がかなり出ています。
彼にいつまで仕事命でいくの!?と聞いたらわからないと言うので遠くで見守るようにしていますが好きという気持ちの変動も大きく、(仕事が順調なときは心に余裕があるのかそれに比例して好きという気持ちが高まるらしいです)彼の中途半端な態度にこれからどうしたらいいのか悩んでいます。
態度が変わるたびに苦しくなりどうしたらよいのかわからなくなります。
でもお互いの両親は応援してくれているし、私がこんなに人を好きになったことはないので今の恋を大切にしたいという気持ちもあります。
彼といると辛いこともたくさんありますが一緒いいて幸せと思えるんです。
でも将来一緒に暮らしていけなければ辛い思いをするだけ損なのではないかとも思います。どうしたらよいのかアドバイスお願い致します。