本文へ

社会人のデート

レス4
(トピ主 0
041
ななお
恋愛
OL歴9年目。社会人になって初めて、BF(5歳年下26歳)が出来ました。 が、あまりに久し振りすぎて、デートの感覚がつかめないのです。 食事に行ったり、出かけたり、と学生時代と内容はあまり変わらないのですが、 むしろ、歳とって、怖いものなくなってる分、変に人前でいちゃついてしまったり。 もう少し、「大人っぽく」振舞いたいのですが、楽しさに負けて、中学生レベルのはしゃいだデートになってしまいます。 社会人の皆さんにとって、デートって、どんな感じなのでしょう?

ランキング

レス

普通のデートしてます

041
ayumi
社会人OLです。 普通のデートをしています。 食事したり、買い物したり、観劇したり、ホテルでHしたりしてます。 私ヘンかしら?

え??

041
はな
社会人だからデートはこんなのじゃなきゃ、ってことはないんじゃない?立場ではなく、自分と相手が楽しいものであることが重要じゃないかな。 私は高級レストランなどの堅苦しいのが嫌いなので、 それよりもデザートのおいしいカフェめぐりとか、おいしい洋食屋さんとかに行きます。彼もお酒を飲まないし、コーヒーが好きだし堅苦しいのを好まないので私がそうゆう人じゃなくて良かったと言っています。 その他映画を観たり、大きな公園でシートをひいてのんびりしたり、お台場で夜景を見ながら話をしたり・・・お互いの心地よいこと好きなことをしています。社会人とか意識したことないです。そうゆうのを意識しすぎると息詰まりませんか。ドラマの見すぎ・・??

うそ

041
optan
あのー、「大人っぽく」振舞いたいとのことですが、どういったことをしたいのか、具体的に書いてもらえませんでしょうか??? ♪ ホテルで遭ってホテルで別れ~ ってな、歌謡曲のようなシチュエーションがいいですか? 普通、社会人になったからってデートコースなんてそうそう変わる物ではないと思うのですが。つーか、中学生のようなはしゃいだデートもそれはそれでいいじゃないですか。ご両人が楽しければ何でもありですよ、デートなんて。

カラオケ

041
謝肉祭
とにかくいちゃつきたいということで、カラオケボックスに行き、キスをしたり、抱き合ったりということや、誰もいない閉鎖されたビアガーデンの中に忍び込み、そこの中でいちゃついてキスしたり。。 というかんじです。 私は26才、相手は27才の外国人のサラリーマンです。ふつうの食事をするくらいなら、早くいちゃつこうという考えです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧