本文へ

ねむい・・・・・

レス3
(トピ主 0
041
ネムイ
ヘルス
毎日、眠くて眠くて。。。 会社に勤めて約一年ですが、朝は自己との戦いですね。 といっても私の場合、一日中眠くて頭の中で布団と枕を想像しては、そわそわして早く眠りたい!としか 考えられない。会議の時間は目がしょぼしょぼして涙目。 質問されれば、当然聞いてないし。 家に帰れば、バタンキューで即効寝ます。 子供の頃からそうでした。授業中は居眠り、早く眠りたいからと部活はせず、早々に帰宅・就寝。 たっっぷり寝ても、まだ眠い。寝すぎだからと、標準の6もしくは7時間にしても眠い。5時間なんて睡眠不足状態。 ナルコプレシーという症状かと思いましたが、 これは急に倒れて眠ってしまうらしく、私はこんな特異な症状はありません。 とりあえず、コーヒー嫌いなんですが目が覚めるようにブラックで毎朝飲んでます。それでも、眠いです。 小町にはこんな方いませんか?怠けてるように言われるでしょうが、自分でも嫌なんです。

ランキング

レス

最近話題の・・・・

041
やんちゃ
無呼吸睡眠症候群ではないですか? 自分は眠った積もりなのに実際は眠っていないです。 いちど専門の病院に行くことをお勧めします。 体型は太り気味ですか? いびきをかきますか?

眠すぎて目が痛い

041
たわし
めちゃくちゃわかります!私も一日パソコンとにらめっこの仕事をしてます。毎日きゅーーきょくに眠いです。 不思議と、休憩時間には冴えますが…。 たくさん寝ても絶対ねむい。私は一重まぶたなのですが、 働き出して何年か毎日毎日、閉じてく目を必死に見開いて仕事をしてきたので、皮がゆるんで二重になっちゃいました。眠すぎてこらえるのに目はもちろん体も痛い。 「たのむで目覚めてくれーーー」と願います。ほんと嫌ですよね。単純作業だと、絶対キますよね…。 あくびなんて1分置きにし、目薬さしたりクリップで目見開かせたり。友達に「ねむいーー!」メールしたり。 でも最近、眠気が来ません。慣れ慣れの仕事中でも楽しみを見つけたらいいんですよ。 仕事中、残業にならぬ程度、好きな掲示板とかネットを覗いて脳に刺激を持たせるんです。人が通るとさっと下ろす。ま、下らない提案ですが。

鼻づまりです。(トピ主)

041
ネムイ
レス、ありがとうございます。私は自分で自分をデブとは思っておらず、でも細いほうでもないです。 中肉中背ってやつかなーと認識してます。 テレビで、太ってる人は無呼吸かも?なんてやってますよね。自分はあのタレントさん達のように太ってないので大丈夫かな、なんて思ってました。…が、 頭重感もあります。もともと鼻詰まり症なんで、 口で息してるんですよ。 デブじゃなくても、喉か鼻がふさがってしまって、無呼吸状態かもしれません。レス見て気が付きました。 いびきは、してるでしょうね。家族に聞いたら、ヒドイいびきじゃないらしいんです。 専門科って何科になるんでしょう?呼吸器科かな。 私も、1分置きにあくびです。あくびを我慢することで必死だったり。電車じゃ、いつも爆睡です。 何か、夢中になれる時間を仕事中も作れるように気をつけてみます。アドバイスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧