妊娠希望の33歳です。月に10日~15日仕事をしています。夫は「子供が欲しい」と言います。
基礎体温・排卵検査薬そして生理が遅れたら妊娠検査薬。毎月緊張。これを繰り返して6か月が経過します。
排卵日は、大体の期間で伝えていますが、あくまで夫のペースです。
今月は排卵日が特定出来たので夫に伝えておきました。生憎、私は仕事で(9時~18時)家に帰ると、一人で処理をした形跡がありました。
ショックです。悲しくて、涙が止まりませんでした。
求めすぎですか、夫の協力が欲しいです。
基礎体温や生理の時期のドキドキ、排卵日のチェック、少しでもいいから理解をして欲しいのです。
先日、夫の両親からの孫の催促も激しく辛いこと、また仲良しの時期を協力して欲しいとを伝えました。
夫は「ごめんね、うさぎに辛い思いをさせて」と言ってくれましたが、その後、変化なく過ぎていく毎日。
最近はそんな夫にイライラして、どうしようもありません。毎日悲しいです。
夫に腹立ち、優しさを持てません。好きだし大切な人なのに。優しくなりたい。
どうしたらいいんでしょうか。