メニュー
メニュー
ランキング
新着順
マイページ作成 (無料)
ログイン
検索
詳細検索
検索
検索
トピ作成
ランキング
新着順
お気に入り
マイページ
文字の表示サイズ
小
中
大
トップへ
掲示板
記事
記事一覧
ヘルプ
初めての方
使い方
マイページの使い方
よくあるご質問
サイトマップ
関連サイト
OTEKOMACHI
読売新聞オンライン
ホーム
恋愛
会社にて片思い
このトピを見た人は、こんなトピも見ています
こんなトピも
読まれています
会社にて片思い
レス
6
(トピ主
0
)
かたおもい
2004年11月30日 18:50
恋愛
毎日好きな人がいる職場に行くのは楽しいですが。
好きな人に、きっつーいこと言われたりすると、まじめにへこみます。
わたし、嫌われてるのかなあ、とか。
嫌われてないけど、恋愛感情もたれてないことは確か見たいです。
男の人に質問です。
友達みたいに仲良くなってしまった同期には、たとえ、もし少しでも恋愛感情のようなものがあったとしても、きっつーい一言とか言いますか?
もう可能性ないなら、嫌いになったほうが楽なきがしてきました。
ランキング
0
面白い
1
びっくり
0
涙ぽろり
0
エール
0
なるほど
レス
レス数
6
トピ主のみ
(0)
本文を開く
それぞれです
トモ
2004年12月9日 07:50
人それぞれだと思います。好きになったばかりで親しくない人にたいしては気を使うと思うし、友達関係が長い人に対してなら多少きついこと言ってしまうかもしれません。いずれにしても、自分の気持ちに正直になることです。諦めようと思って諦められるなら、それだけの気持ちだったということ。本当に好きなら自分からは簡単に諦められないと思います。健闘を祈ってます。
同期の感覚と男性心理
ジュウザ
2004年12月9日 11:08
きっつーい一言があるくらいなら、まだ可能性はあります。それが仕事上のことなら、さらに問題ないと思います。だって同期でしょう。
ただ恋愛感情が浮上してくるのは、女性として意識するか、しないかにありますね。
ふっとした仕草や趣味などで、意外な一面を見せられたら、ある日突然単なる同期じゃなくなることが男性心理にはあるはずです。(自分の経験からですが。)
女性は、例えば友達と恋人との明確な境界線をもうける傾向があるようですが、男性のその境界線はと言えば極めて曖昧なものだからです。
そして、いい意味での甘え(頼りにしているわというメッセージ)と笑顔(好意のメッセージ)を素直にだせるといいですね。
一例
イントラ
2004年12月10日 04:27
当方踊りのイントラをやっており、自分の生徒と付き合っております(こういうと遊びみたいに思われそうですが、いたって普通に、真面目に、付き合っております)
互いのポリシーとして、レッスン中は恋愛感情は挟みません
でなければ、他の生徒に失礼ですし、レッスンの意味(効果)がなくなります
なので状況によってはレッスン中キツイ事(踊りに関してのみ)も言います
人それぞれだとは思います。参考になれば・・・
マジ凹みするほど
センセイの鞄
2004年12月10日 08:10
きつい事は好きな人には言わないと思います・・
同期で向こうが恋愛感情を少しでも持っていたら、御飯に誘って来たり(それが大勢であったとしても)色々アクションが必ずあると思うので。貴女が好きなら、様子を見るしかないですね・・
友達の定義
空飛ぶ豚
2004年12月10日 20:58
友達の定義にもよりますね。キツイ一言を言い合える関係が友達なのではないかな、と思います。
その関係が恋愛に発展するかどうかは場合によりけり。
僕のケースでは相当のニブチンなのでお手紙でももらわない限りは相手女性の恋愛感情に気が付かない可能性が大きいです。
トピ主です
かたおもい
2004年12月11日 17:15
ありがとうございました。相変わらず、「嫌われてるとしか思えない」厳しいきっつい一言を毎日1回は言われます。人格を否定するようなものではなく、あくまで仕事に対することで、説教されるのですが、さすがに私も、疲れてきまして、こちらの恋愛感情がかなーり薄れてきました。というか、正直いって、嫌いかも。。。恋愛相談のはずが、職場のぐちになってしまいましたね。とほほー。でも、ほんとは彼にほめられたいんだよなあ。がんばろ。。
本文を開く
トピ主のみ
(0)