特に男性にお聞きしたいのですが・・・。
興味本位で知りたいだけなんですが、主に男性ってお気に入りの女性には
ちょっとからかったり、ツッコミを入れたりしたくなるものでしょうか?
・・というのは、今女性ばかりの習い事に通っていますが(ある楽器の演奏ですが)先生は50代後半の男性。紳士的だけど面白くて楽しい方です。通っている中に(少人数ですが)40代の女性がいて、若々しく
明るくて可愛いらしい人ですが、この人を先生がよくからかってみたり
話にツッコミを入れたりするんです。(嫌味なからかいではなく、聞いてる皆がクスッと笑うような感じ)。女性も嫌がる風はなく、よく笑って
楽しそうなんです。先生の、他の生徒さんへの態度とはちょっと違う感じ。彼女はちょっとお茶目で、泣く真似をしたり(決してぶりっ子ではなく)
少し子供っぽいところがあり、素直で先生の指導ははい、はい、と聞いています。
男性って子供の頃からお気に入りの女の子をからかったり、いじめたりする、ってよくありましたが大人になってもそんな部分は残っているのでしょうか?