去年からずっと片思いしていた会社の上司への想いが消化できずに悩んでいます その人は10以上年上既婚者です。
接していく中で部下想いで立場にたいしてもすごく謙虚でときに厳しくでも根が凄く優しいところに惹かれ少しずつ好きになってしまいました既に既婚だったので私の中では叶えるというのではなく
仕事を通して上司に認めてもらいたいと思っていました
ところが2月の終わり頃彼が仕事で接する機会の多い同僚(可愛くて美人)との仕事で交わす態度が特別優しくいことに気がつきました
初めからではなかったにしろ 仕事で関わるうちに彼が彼女に惹かれていったのがわかります4月から誰よりも彼が彼女のスキルアップを考え大きな仕事を彼女に任せました私と彼は仕事上の関わりが薄いため挨拶程度の会話しか交わさないので彼女と自分を比べてしまい 日毎に嫉妬と劣等感にさいなまれる状況です。
どうしようもないことなのだから諦めようと思うのですが 席が近いため毎日顔を見たり 二人の会話がはっきり聞こえるため気になって仕事にも集中できずにいます プロ意識が足りないなって思いますがどうしたらよいかわからなくなってしまいました