本文へ

あなたのご自慢エクササイズとは?

レス2
(トピ主 0
041
3ヶ月目の河童
ヘルス
小町の皆さんにお聞きします。  日ごろ、どんなエキササイズを、またどのくらいされてますか。そして、フルタイムで仕事をしている方、どうやって時間を作っていらっしゃいますか。  私目は、9月から水泳を始めました。最初は100メートルがせいぜいでしたが、今では600くらい泳げるようになり、(スピードは遅いですが)ちょっとうれしいです。  仕事帰りに1時間ほどやってます。時々億劫になりますけど、今のところはまじめにやってます。  ほかにはどんなエキササイズされてる方がいらっしゃるんでしょうか? 皆さんでお話できたら楽しいな。

ランキング

レス

犬の散歩

041
てんてん
毎朝、出勤前にわんこの散歩を45分します。背筋を伸ばし、おなかを引っ込めて早足でさっさと歩きます。 でも、うちのわんこ、すぐに立ち止まってくんくん匂いかいだりおしっこしたりで、コントロールがなかなか大変ですが。 間食をひかえて、毎朝1ヶ月続けたら3キロやせました。体にはいいし、わんこもにっこりで二重の効果!本当は夜もしたいんだけど、うちは田舎で夜は真っ暗になって怖いので旦那に行ってもらってます。 ちなみにウォーキングやジョギングなどの有酸素運動は出来れば夜より朝にする方が体にはいいって聞きました。人や車が活動を始める前の朝の方が、空気がきれいだからだそうです。

トピ主より

041
3ヶ月目の河童
てんてんさん、早速のレスありがとう。 犬と散歩ですか、いいですね。 犬だってうれしいし、自分の健康維持にもつながって一石二鳥。 他にもいろんな運動している方、レスくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧