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    鮭中骨水煮缶のレシピ

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    りる
    ヘルス
    魚嫌い(特に生ものが全くダメ)な家族になんとか魚を食べさせようと日々悪戦苦闘しております。
    ツナ缶は食べるので、より栄養価の高そうな「鮭中骨水煮缶」というのを買ってみたのですが、これってどうやって食べればよいのでしょう??
    ツナ缶と同じようにサラダにするには骨が気になるような…。
    缶詰メーカーのHPなどいろいろネットでも検索してみたのですが、料理の腕がサル並みのワタシに作れそうな簡単なレシピが見当たりません。
    簡単レシピまたはレシピを紹介したHPなど教えていただければありがたいです。

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    たまごやきは?

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    ふぉんて
    ネギとともに玉子に入れて焼いています。
    3歳の息子も喜んで食べてますよ。

    チャーハンの具にすることもあります。

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    具たくさんの味噌汁

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    さる
    ホントに簡単です。

    入れる野菜は、じゃがいも、人参、玉ねぎ。
    野菜に火が通ったら鮭缶を汁ごと入れ、味噌で味を調えて、具たくさんの味噌汁にします。白菜や大根などを入れても美味しいです。

    我が家では鍋料理扱いになっているため、これ一品と小鉢だけで夕飯になります。
    翌日、残った汁にご飯を入れて雑炊にするのがまた旨い。

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    炊き込みご飯

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    食べたい
    といだお米に、鮭の缶詰を汁ごと全部としょうゆ・酒・粉末だしを適当に入れて水加減して炊くだけ。これに海苔やシソの細切りを乗せて頂くのがもう最高に好きなんです。ポイントは、全部材料や調味料を入れた後の水の量が、普通に白米を炊く時の量になるようにするというところでしょうか。簡単ですよ。

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    ありがとうございます!

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    りる
    レシピを教えてくださったみささん、ありがとうございます。どれも目からウロコです!

    昨晩みそ仕立てのお鍋に入れてみたらホントにおいしくって、骨も気にならなかったです。
    そして少し残しておいた分で今朝たまご焼きを作り、夫のお弁当に入れました。いつもは脇役のたまご焼きがど~んとメインになりました。夫の感想を聞くのが楽しみです。
    炊き込みご飯も大好物なので次回作ってみます。

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    料理とは言えませんが

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    魚好き
    私は鮭の中骨をお茶漬けにのせて食べるのが大好きです。市販のお茶漬けのもとと鮭の中骨をご飯にのせてお湯をかけるだけです。お好みで醤油を少したらしても美味しいと思います。
    「そんなの誰でも思いつくよ!それ以外で、だよ!」と思われたらすみません(苦笑)。

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    簡単、安い、美味い

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    鮭缶海苔巻
    ごまを煎って摩る。
    鮭を小鍋に入れて軽くほぐし、嫌なら皮や骨を取る。
    そして醤油で好みの辛さに煮て、ごま油とすったごまをを最後に加える。(ごまの風味を保つため。)
    そして炊き立てのご飯と、海苔。これで簡単あったか手巻きを作る。韓国の岩海苔でも美味しいし、巻き寿司の海苔でも美味しい。熱い緑茶も入れて。安く美味しい、簡単。夜食にもってこいです。

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    ドリアかグラタンに

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    十人並みの看護師
    やはり缶詰めのホワイトソースをかけてとけるチーズをのせて焼き、グラタンかドリアにすると良いですよ。
    カリッと焼けたチーズが鮭独特の臭みや中骨のこりこり感を上手く隠してくれます。

    うちではさらにアスパラガスを加えています。

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    白菜

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    やや
    白菜を4,5センチに切ってお鍋に並べて(お花みたいに)真中にシャケを入れます。
    なるべくお水は少なく、白菜から出る水分と缶詰の汁だけでもいい位です。そして、味付けは適宜。
    白菜がやわらかくなればいいのですぐ出来上がり。
    私は薄味がいいので、ほとんどお塩ぐらいですが、
    お醤油か黒コショーもいいです。
    お料理?ではないかな。
    でも我が家では立派な一品です。
    生協で缶詰買ってよくやります。

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