本文へ

付き合いを止めたいと思ってます。

レス2
(トピ主 0
041
ニナツナ
恋愛
二ヶ月ほど前に交際を申し込んできた彼に、最近、違和感を覚えています。 彼は私と同級の会社の同僚です。 これまで付き合って来た方々がみな年上だったという事もあるのでしょうか、彼の言動の端々に頼りなさを感じてしまっているのです。 恋愛観は人それぞれですが、私の場合相手の男性には引っ張ってってくれる・ドンと待ち構えてくれる…そんな所に惹かれるのですが、今の彼にそれがあまりにも感じられないのです。 交際を受けた時は、彼が会社内で突飛した発言をしたので凄いと思い、ろくに二人で話したことはなかったのですがOKしてしまいました。 その時の感情の高ぶりに身を任せてしまった感が否めず、それが最近、彼の前にも述べた頼りなさげな言動が目に付くようになって余計にこのまま付き合っていいものなのかと迷ってしまっているのです。 一度お受けしなんどかデートにも誘われ、しかも小さい会社内での毎日のすれ違いもあり今後の事を考えると、どうしていいのか分からなくなっています。 ご助言をお願いいたします。

ランキング

レス

そのまま伝えたら。

041
三十路G
おそらくまともな男ならわかってくれると思う。 >私の場合相手の男性には引っ張ってってくれる >ドンと待ち構えてくれる…そんな所に惹かれるが >今のあなたにはそれがあまりにも感じられない >交際を受けた時は、彼が会社内で突飛した発言をした >ので凄いと思い、ろくに二人で話したことはなかった >のですがOKしてしまいました。 >その時の感情の高ぶりに身を任せてしまった感が否めず >それが最近、彼の前にも述べた頼りなさげな言動が >目に付くようになって余計にこのまま付き合っていい >ものなのかと迷ってしまっている と。まともな男だったら傷つきもするだろうけど 自分のふがいなさを理解し自分を磨こうとするだろう けど、変な噂を流したり、とかいうならアホ決定 ということで。 これは別れると言ってみないとわからない。 あなたの中ではタイトル通りおつきあいをやめたいと 思っている、って答えが出てるじゃないですか。 何も迷うことはないですよ。あとはいつ言うかだけ です。決断は早いほうがいいです。 その方があなたも男も傷つきません。 幸運を祈ります。

これだけではなんとも。。

041
ハンバーガー
助言も何も、別れたいなら別れるしかないでしょ?付き合いたいなら付き合えばいい。頼りないようにみえるけど、もう少し様子みたいなら見ればいいし、見切りつけたならつければいいし。 トビ主さんは別れたがっているようにみえるけど、同じ職場で別れると、何がどう問題なのかな? もう少し具体的に書いていただかないと、これ以上のことは何もいえません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧