二ヶ月ほど前に交際を申し込んできた彼に、最近、違和感を覚えています。
彼は私と同級の会社の同僚です。
これまで付き合って来た方々がみな年上だったという事もあるのでしょうか、彼の言動の端々に頼りなさを感じてしまっているのです。
恋愛観は人それぞれですが、私の場合相手の男性には引っ張ってってくれる・ドンと待ち構えてくれる…そんな所に惹かれるのですが、今の彼にそれがあまりにも感じられないのです。
交際を受けた時は、彼が会社内で突飛した発言をしたので凄いと思い、ろくに二人で話したことはなかったのですがOKしてしまいました。
その時の感情の高ぶりに身を任せてしまった感が否めず、それが最近、彼の前にも述べた頼りなさげな言動が目に付くようになって余計にこのまま付き合っていいものなのかと迷ってしまっているのです。
一度お受けしなんどかデートにも誘われ、しかも小さい会社内での毎日のすれ違いもあり今後の事を考えると、どうしていいのか分からなくなっています。
ご助言をお願いいたします。