目に留めて頂いてありがとうございます。
彼と私:共に35才、
出会いは10年前ですが、7年ぶりに再会、押されてお付き合いする事になりました。
彼:過去10人位(一晩限りは不特定多数)と付き合っている、恋愛経験豊富な人。
私:恋愛に臆病で、少し男性不審な面がありますが、心理学などを勉強して改善中。過去3名とお付き合い。
今回、恋愛マスターの彼に接する事により、楽しい恋愛をしたいなと、お付き合いを決めました。
会っている間は、ありのままの私でいれて、恋愛の勉強になりますが、
付き合いたてで、まだ愛情はそんなに育っていない、関係が安定する前の状況です。
彼とのデートの事で相談です。
一緒にいると楽しいのですが、彼が自分の地元(つまり彼の家)でないと会いたがらないので、
オヤ?と思っています。
彼と私は1時間30分の距離。
私が彼の駅へ行き、そこから何処かへ出かけるのはいいようですが、基本的に自分の地元で会いたいようです。
私の地元で会うなら、次の日休みで泊まれるならOK、それ以外は来ないそうです。
また、1日ゆっくりできない日は会いたがりません。
私は、平日の夜、ご飯だけデートもしたいのですが、
彼曰く、俺の家ならいつでもOK、もしくは1日ゆっくりできる日なら会う。
私は多忙なので、過去、隙間時間デートしかしてきませんでした。
一度、都合よく振舞ってしまうと、癖になりそうなので、そういう扱いをされるのは避けたいです。
しかし、こんな事言ってたら誰とも付き合えない。ゆえに未だに独身。
そういえば、時々男性に好かれても、数回で私から終了してきました。
だから今回はせめて3ケ月は頑張ってみようかと。。という決心は緩くて、今くじけそうです。
彼の家に私が通うべきでしょうか?
それとも?
ご意見を下さい。