GW終盤の5月5日。顔面を傷つけられました。
きっかけは些細な事(猫の餌の小皿)だったのですが、その小皿を思い切り左目に至近距離から投げつけられ、現在、眼帯を付けながらモノモライと誤魔化しつつ職場に勤務しています。
暴力直後、余りにも怖かったのでそのまま家を出ようと玄関へ。
その時も「ほらっ忘れ物だ!それもこれから毎日使うんだぞ!」と、子猫の餌やりに使っていた割り箸も投げつけてきました。
出たはいいけど…あまりにも腫れ上がった左目のまま…病院に行くと大事になるかもしれないと思ってしまい、目の前まで行きながら、中には入らず、義母に電話を入れました。
義母(姑)はビックリして、そのまま息子である夫に電話を入れてからすぐに私にまた電話をくれ、「暴力は何をしたとしても許されるものではないとよく言っておいたよ。黙ってたけど。」と元気付けてくれました。
帰る気にもなれずにいると夫からひっきりなしに電話。出ずにいるとメールが入っていました。
「電話でないの?帰ってこないの?このままじゃ何も終わらないと思うけど」
「あなたが怖いから今は帰りたくない」
「そうさせたのはあんただから」
「だからといって暴力が許される訳じゃない。これってDVだから」
メールのやり取りの後も何度か電話がありましたが、殆ど無視していましたが日が暮れて寒くなってきたので三時間ほどで戻りました。
顔面はジンジンしてタオルで冷やしましたが中々寝付けず、朝には青赤くなった左目周辺が試合後のボクサーの様になっていました。
DVだと、自覚は出来ます。
でも、どうしたらいいのかが判らないんです。
続きます。