本文へ

12月海外旅行

レス13
(トピ主 0
041
ミッキー
話題
12月後半に海外旅行に1人で6日間程いってこようと思っています。皆さんのお勧め場所を教えて下さい。

ランキング

レス

わたしなら

041
sedona
イギリス行きます。 理由は好きだから。 1人でも動きやすいから。 見たい美術館がたくさんあるから。 クリスマスセールに行きたいから。 お好きなところでいいのでは? とりあえず英語できれば、どこに行っても大丈夫・・・かも。

今すぐ旅行社へ

041
現実派
12月後半と言えば、海外旅行に出る人が多い時期です。 「ここがいい!」と決めたところで飛行機や宿が確保出来ない可能性も高そう。 今すぐ旅行社に「この日程で海外に行こうと思うが、今からでもチケットを確保できるところはあるか?」と問い合わせ、「ここなら行けます」という中から選べばどうでしょうか? 日にちや行き先によっては「キャンセル待ちすら受け付けられない」状態になっていることもありえます。

断然イタリア!

041
ローマ大好きっ子
ローマが大好きです。3回行ったけどまた行きたい。 ・美味しい食べ物が多い。 ・美術館が多い(ヴァチカン美術館は必見)。 ・素晴らしい遺跡がある。 ・サンピエトロ寺院やパンテオン等、重要かつ素晴らしく美しい建造物が色々とある。 ・ファッションも充実。 ・イタリアのセンス溢れる雑貨屋も多い。 ・ハンサムな男性が多い(目の保養)。 ・街並みが綺麗(夜景も素敵です)。 何日いても飽きません。 16日間あるとの事ですので、ナポリやフィレンツェ、アッシジ、ミラノ、ヴェネツィア等にも行けますね。全部は無理ですが。 12月ならブランドセールをやっているかも!? 目的が何かにもよりますが、イタリアは何でも揃っていますので楽しめると思いますよ。 良いご旅行を!

南アジア

041
みゆ
南アジアのハイ・シーズンですね. インドだったら近いし,6日あればデリー・アグラ・ジャイプールの黄金の三角でも,ムンバイからエローラ・アジャンタを見ることもできます.南インドでアーユルヴェーダ三昧もいいですねー  スリランカは,個人で回るのだったらもう1・2日ほしいところかも

仰る通り

041
モノポライザー
現実派さんの指摘通りです。 悠長な事を言ってアンケート取ってる余裕はありませんよ。場所によっては個人旅行を受け付けてくれない事もあります。 足(飛行機の空席)はあるけど現地の宿がない、またその逆も然り。 選択肢はそんなに残ってないと思っていた方が無難だと思います。 ここで聞くより代理店に走るべし。

なるべく南の方がおすすめ

041
謎の東洋人
12月後半で6日間... ワタシなら シンガポールORマレーシア 台湾の南部(高雄、台南) 資金が許せば南半球 (オーストラリアかニュージーランド)もいいなぁ... ヨーロッパは全体的に日本よりかなり北だから この時期は寒くて暗いと思うから、 なるべく南の方に行きたい。

いつも思うのですが

041
ふあ
「お勧めの場所」は人それぞれですので、漠然とお聞きになるとヨーロッパからアフリカまでいろいろな所が出てきます。 せめて、「海のきれいなところ」とか「スキーができるところ」とか「ショッピングを楽しめるところ」とか「自然がきれいなところ」とか1つでもいいから希望を言ってくださいよ。 ちなみに、私のお勧めですが、 海ならモルディブ、ショッピングならイタリア、自然ならニュージーランド(6日では短いか・・)、あと北欧にオーロラ鑑賞なんてどうでしょうか。

今すぐ予約

041
旅行大好き
私も今すぐ旅行会社なりウェブサイトなりであいているところを探したほうがいいと思います。この時期の旅行はかなり早くから計画している人が多いので、人気スポットは満杯の可能性大です。行き先としては、やはり、日本より南の方面かな?現在パリ在住ですが、確かにクリスマスイルミネーションはとても美しいです。でも朝は8時でも真っ暗、夕方も5時前には暗くなります。ドンより曇っているし。本人の目的によって行き先は変わりますが、ヨーロッパは春夏に来たほうがいいと思います。

まぁ

041
確かにこの時期は旅行者が多いでしょうから 空いてるところを探すのも一考かと思います。 まぁくれぐれも 「何が起きているか自分の目で確かめたい」 などという理由でイラク等アラブ圏の国に行かないように。

すみません、勘違いしてました

041
ローマ大好きっ子
16日間ではなく、6日ですね。すみません。 6日間だけならローマだけでしょうか。 或いはローマ+フィレンツェとか。 日程がちょっと短いので東南アジアも良いかもしれません。暖かい場所が良かったらビーチリゾートなど。 そろそろどこにしようか絞れてきましたか? 楽しい旅行になると良いですね。

アラブ圏もいろいろですよ

041
あいうえお
確かにイラクは問題外ですが、チュニジア、いいですよ。私は11月に1週間行ってきましたが、とてもよかったです。歴史の好きな人には最高の場所だと思います。あとタラソも。

おいでませフロリダ

041
わかにゃ
しばらくフロリダ住んでたのでお勧めです。今の季節は日本の寒い天気から逃げ出すとその落差がとってもいいですよ。お勧めは、マイアミ、ウェスト・パーム・ビーチ、キーウェストです。 米国は一応文明国なので、第三世界に行くときの余計な心配する必要が無いのがいいような気がします。

わかにゃさん・・

041
匿名
アメリカは一応文明国ですから・・云々という御発言ですが、それでは第三世界は非文明国だと仰るのですか?インカやペルシャなど、壮大な文明を築いた国家や地域は枚挙にいとまがありません。文明は近代化とは違うんですよ。第三世界に文明がないというお考えは誤りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧