通訳課程の大学への留学を考えています。現在は日本で通訳の専門学校へ通っていますが、英語力も通訳者としての知識も技術もまだまだです。ですが、長年の夢を叶えたく、2005年春をめどに留学を計画しています。
通訳課程の大学に在学・卒業された方の多くは入学時すでにTOEFLフルスコアの方も多いそうで、英語力が乏しい私は、まず語学学校などで向上させてから臨むべきかどうか。。。在学・卒業された方の経験談を聞かせて頂けると嬉しいです。クイーンズランド大をご卒業された方のお話では、在学中に政治・経済・医療・工学と色々な知識をつめこまれたおかげで帰国後すぐ就職ができたと。。。 実際、大学でそうしたことも勉強できるのでしょうか?
渡航先ですが、英語経験者の少ない者が考える哀れな考えかもしれませんが、オーストラリアの訛りが気になります。やはりオーストラリアに住めば、将来自分の話す英語がオーストラリア訛りになっていくものですか?
留学エージェントから渡航先、大学。。。行き詰まっている中で、大手小町に辿りつきました。。小さな光の見えるアドバイスを下さる方がいれば。。★どんなお話でも結構ですので、お聞かせください。